最美老师作文
从一年级开始,王老师一直教我们数学课,至今已经五年了,她吃苦耐劳、兢兢业业、爱护我们每个人的成长,是我心中最美的老师!
那是11月的一天,数学课上了一会儿,我发现王老师脸色有点发白,说话没有了平时的铿锵有力,与平日里那个脸色红润、精神饱满的王老师判若两人。有几次可以看得出来,她要站不住了,用一只手扶着、一条腿靠着讲台,额头上渗出了细密的汗珠,用平缓而清晰的声音讲课,直到下课铃声响了,她才肯坐下休息一会儿。
下课了,我到办公室送作业,听到其他老师劝她:“王老师快请假回去休息休息吧,不要硬撑着,小心引起其他不良反应。”王老师轻声说:“现在是学生复习的关键时刻,有几个学生总是弄不明白面积和周长的区别,不能耽误了,就是一般的感冒,没什么大不了的!”我心里涌起一阵暖流,敬爱的老师呀!在您的心里,哪一天、哪一节课不是关键时刻呢?哪一个学生不是您的牵挂呢?
亲爱的老师啊,我们的每一点进步,都凝聚着您的心血与汗水,努力学习,成为栋梁之才是对您最好的报答!