寻找作文
无论是人还是物,我们的未来一片茫茫,谁也不知道生命会在何时结束,只能默默地去寻找属于自己的栖息地,寻找真正能够属于自己的快乐。
世间如此之大,有多少地方我们没有探索,有多少情感我们没有经历。带着对未来的憧憬,我们在寻找那些未知的事件。
鱼的一生都在寻找,它们在寻找真正的快乐,因为它们从不曾真正快乐过。有人说鱼的记忆只有7秒,所以就算你将鱼放在一个非常狭小的空间里,它依旧活跃,因为它每游到一个地方便以为这是一个新的世界。它们在很短的时间内记住某些人某些事,但又在很短的时间内忘记某些人某些事。它们对于身边的一切都感到很新奇,似乎很快乐,但可悲的是它们并不知道它们只是在重复以往的快乐。它们到处游荡,到处寻找,只为寻找到让它们无法忘记的真正的快乐。
鸟的一生也在寻找,它们在寻找真正的自由。谁说在天空翱翔的小鸟一定自由?它们也在担心种种意外,它们也在为自己的温饱问题想办法。如果路上有一些饭粒,便会有一群小鸟飞来争夺,谁抢到了谁便不挨饿。有时还要担心有没有人来,路上有没有车辆,若是没有注意到这些危险,还可能会发生意外。小鸟时常在空中飞翔,那不一定是自由,它们努力地飞翔,其实就是在寻找,寻找属于它们的真正的自由。
花的一生同样在寻找,它们在寻找真正的美丽。花的美丽是因为有叶的村托。如果没有绿叶只有鲜花,大地上一片鲜艳,看多了只会觉得无聊。有了绿叶,低调朴素的绿叶只会将婀娜的花姿显得更美。所以美丽的鲜花在担心,如果绿叶不复存在,那么谁会认为它是美丽的?鲜花在努力绽放,同时也在寻找属于自己真正的美丽。
而我呢,整天努力学习,这又是在寻找什么?我想应该是快乐、自由,还是精彩万分的人生。