寻找作文
我经常会想起在童年那些曾经美好的回忆,曾经那些带给我许多快乐的地方,早已在我成长的过程中消逝,不见了……
回赤溪已经不是第一次了,但想起去寻找曾经的那些地方,却是第一次。
我首先找到了那条以前抓蝌蚪的小溪,那里其实离爷爷奶奶家并不远,但不知为什么,小时候我就是走不回去。
小溪已经干涸了,堆满了落叶,长满了杂草,我无法想象这里,曾经是多么清澈的小溪,也无法想象,这里曾经带给我多少快乐。
我又想起了另一个地方。
我找不到那里,太远了。
那里以前是爷爷养鸡鸭的地方,我小时候总是想和爷爷一起去那里,我有时会和爷爷进去捡它们下的蛋,不过更多时候,我都是在外面,采那些漂亮的野花。记得有一次,一只鸡冲破了围栏,跑到山上去了,我们费了很大的力气才找到。后来,爷爷生了一场病,那些鸡和鸭全部都卖掉了,我几乎再也没去过那里。
这些事已经过去五、六年了吧。我也长大了。但这些地方,时常在我梦里出现,又带我回到了曾经那无忧无虑的童年……