寻找作文
什么是感动,我很疑惑。
于是,我翻开了书卷:“黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还”我为古代戍守边疆战士的爱国情操而感动;“烽火连三月,家书抵万金。”我为杜甫思家情切的情怀而感动;“但愿人长久,千里共婵娟。”我为苏轼豁达、开朗的心胸而感动。
而这些感动虽雄伟,但却离生活十分遥远,让我无法真真切切地感受到它。我来到街上,企图寻找一些感动。
雨后的街道坑坑洼洼,我信步走着,路过一个积满雨水的坑塘时,一辆汽车从前方急速地迎面驶来。我担心汽车会溅起雨水,赶忙躲避,但就在这时,汽车渐渐放慢速度,缓缓地越过了水坑,司机透过车窗露出了笑脸,我也报以真诚的微笑。
我的心瞬间暖了,这不正是感动吗?
天气真像孙猴子的脸,说变就变。刚才还是一片晴朗,这会儿却又下起了雷阵雨。我匆匆忙忙躲进屋檐下,却无意间发现了一只受伤的蝴蝶,它的一只翅膀受雨水打击陷在泥里,它正竭尽全力扑动着另一只翅膀,大雨对蝴蝶来说是一场灾难,这只蝴蝶更是陷入了困境。我正想伸出手去帮它时,它那翅膀扑动的强大气流却吓了我一跳。只见翅膀扑动越来越快,把那只翅膀从泥土里抽了出来。
我的心被震撼了,随之而来的是阵阵感动!
过了一会儿,雨停了,已是黄昏时分。想起还有作业没完成,我以每秒70米的速度冲回了家。
正在埋头苦读时,忽然闻到阵阵奶香,抬头一看,一杯热牛奶摆在桌前,热气在灯下弥漫,这才觉得自己肚中已“人去楼空”。正想捧起牛奶一口干,耳边传来妈妈的声音:“牛奶有些烫,慢点喝,小心烫着。”我噢了一声,小心拿起杯子,一口一口地喝着,这牛奶仿佛涤荡去了我一身的困乏,使我精神抖擞。
同时,泪水充盈着我的眼睛,那是感动的泪水。
一路上,我找到了不少感动,虽然它们不是那样雄壮,细致的像一滴水,一片树叶,但它们却离我最近,在我们的生活中。真的,有时一滴水就是一片海洋,一枝一叶就是一个世界。