寻找作文
人们一生都在寻找,有的人寻找爱情,有的人寻找财富,有的人寻找知识,但我的寻找却截然不同,我在寻找我自己!我每次一个人都会想这到底是不是我,我自己心中也无法确定。我就这样踏上了寻找自己的路,前面是什么我只有去找了才知道,也许那是一个真理,也许那是一笔财富,也许那是一次邂逅,也许那是真正的自己。不管怎样我会勇往直前地走下去,永不回头。
今天,我出门去再次寻找我自己,我还不知道自己会有什么收获,在街头看见一个老人走着,我从他身边走过,忽然间听到一句:这个世界的人从不懂得珍惜,唉。我心里一震,不知是为何我貌似懂了什么。
走进公园一个人又一次独自坐在椅子上,远处看见一个5岁大的孩子将玩具随地一扔就不管了,我想了想老人的话,若有所思,心里想着:原来我是一个不懂得珍惜的人。因为,小时候我多次管父母要玩具,父母答应了。我没玩几天就弄坏了当时觉得是玩具质量不好,并不觉得自己没有珍惜这些玩具。在今天我找到了一个不懂珍惜的自己,但我总觉得还有其他自己。我的寻找之旅才刚开始,我要寻找的自己还有很长的距离。