寻找作文
万物总有“正版”与“盗版”之分,光盘有,衣服有,眼泪也应该有。
“正版”眼泪也就是真正的眼泪,是一个人真实感情的流露,是人们情感的结晶。那么真正的眼泪又在何处?
你看,李煜总在哭,哭声中是他对“朱颜改”的悲哀;陆游总在哭,哭声中是他对北国久失的无奈;杜甫总在哭,哭声中是他渴望国家强大,民生安定富裕。泪,尽情的飘洒。
你听,苏轼在泪中低吟:“相顾无言,惟有泪千行”;柳永在泪水里默念:“执手相看泪眼,竟无语凝咽”;泪,表达了千种风情,真挚内心。
你听,阮籍在呼号“天下无智者,使竖子成名”,这一穷途而哭,是对魏晋纷乱的愤恨之泪;你听,李清照低吟“梧桐落,又还秋风还寂寞”,这一双泪长流,是对南宋败落的无奈之泪。泪,记录了一个时代,更表现了文人内心强烈的情感。我想这些泪是“正版”,是真正的泪,是文豪们内心的世界。透过这些泪滴,折射出他们痛苦的内心。
每个人都哭过,都流下过眼泪。有的人流下至真至诚之泪,有的人流下虚伪假善之泪。那虚伪的泪水不是真正的泪水,也就是所谓的“盗版”。
虚伪假善的泪水与真正的眼泪泾渭分明。真正的眼泪所蕴含的感情不是假泪所能驾驭的。溅满月色的幽径中,可能二位妙龄少女正在伤痛哭泣。一位是因为失去心爱的人而泣,泪也为他而流;另一位因为心存嫉妒而害死了身旁少女的爱人,却有些惺惺作态,哭泣着,流着那毫无感情可言的泪,那样的泪,是“盗版”,也是虚伪,不哭也罢。就像当今很多电视剧中演员的“泪”,虚假做作。
那么真正的泪水在哪里呢?泪是人感情的体现,是人内心的折射。
我想,它只存在于坦诚待人的人之中,存在于人类真实感人的情感之中,“正版”之泪也可存在于世界每个角落,只要人人都能坦诚相待。
深邃的蓝天,有鸟儿真正的泪水,壮阔的大海,有鱼儿真正的泪水,绿茵的草原,有小草真正的泪。寻找“正版”的泪水,它无处不在。让我们以真诚对待世界吧。