最近,我发现班级里许多同学的成绩都下滑了许多。于是,我在老师的支持下开展了一次关于班级同学上网情况的调查。
我先走到吴锦聪旁边,把纸扣在了桌子上,说了一声:”你每天上网几个小时呀?“吴锦聪说:‘这个吗,那个吗,你看啊,今天外面天气是那么的好,你和我一起出去玩一会吧!“这时,外面下起了大雨。我瞪大双眼,也不做声,就只是瞪大双眼,看着他。这时,我说了句:“请问你是雨圣嘛?”我见他张大嘴巴还要说,急忙打手势制止,并快速远离了那里。我来到赵敏杰面前,拿着纸放在他面前,问:“你每天上网几个小时呀?"赵敏杰笑嘻嘻地说:”每天大约两三个小时!”我记录下后,又走到丁家林面前,说:“欢迎你参加调查,你平均每天上网几小时呀?”丁家林说:“不客气,我每天上网大约一两个小时吧!”我又问:“你每次上网都干是么呢?你经常上网查资料么?你上网大多数情况都是玩游戏么?”丁家林说:“我上网一般多是玩游戏,我不经常用电脑查资料。”根据我的调查,不上网的有百分之14,每天上网的高达百分之86!真是不看不知道,一看吓一跳!难怪同学们的成绩会下降!
同学们,玩电脑是为了放松我们在学习中的紧绷的神经,但我们一旦过度玩电脑,就会对我们的身体健康和学习成绩造成影响。