“莹啊,你怎么又上网了?”妈妈猛然地大声喊道,吓了我一跳。
我不情不愿地关了电脑,很不高兴 地说道:“妈妈,我的作业都写完了,而且也认真检查过了,你就不能让我上网玩一会啊?”
“不行,”妈妈的话毫无商量 的余地。“我怕你会逐渐地沉迷网络,忘记学习,外面这样的事例还少吗?你要学习完了,累了,可以看看书,看看电视,也可以找门口的同学朋友玩一会。”
“哦。”唉,只能这样了,老妈的脾气我还不了解吗?她认可的事情是不会改变的,再说她也是为了我好。
可是上网到底是好还是坏呢?
我认为吧,上网还是好处大于坏处,不然国家怎么允许电脑在我国普及呢。而且现在如果想要什么资料,百度一下就出来了,没有电脑的时候,只能去图书馆去找,找书,摘抄会耗费很多时间,有时候还不一定找得到。网上学习,沟通联系也是非常的快揵方便,当然网络上也有很多不好的东西,但是只要我们尽力避开,不去看,不去玩,不就行了吗。只要我们把电脑当作工具而不是玩具,上网那就是有利而无弊的了。
可是妈妈能理解我吗,能不能让我适当的时候上会网呢?