网络是一把双刃剑,就看你怎么使用,如果用得好,可以切出令你快乐的果实,可如果使用不当,就会刺伤你自己。
网络有好的一面,我们可以在上面查找自己需要的资料,也可以在节假日时上上网校,这都是对我们有用的,可以给我们帮助的。但网络也有坏的一面,上面有各种各样不好的东西:网游,淫秽,暴力这都是对我们身心有害的东西,一但我们接触了这些,就很有可能从此迷恋上网络,不能走出来,就如掉进一个无底洞,难以自拔。
没错,网络是挺好的,几乎可以满足你所有的需求,但请大家上网时都想想:我是不是患上了网瘾,是不是已经走不出“网络迷宫”了。如果你真有网瘾,就定时控制一下上网时间,到户外呼吸一下新鲜空气,你会发现现实的东西要比网络上的“甜蜜的陷阱”好多了。如果实在不能控制了,就干脆一点,与网络“一刀两断”,不上网了。
对待网络,你不能过分的热爱,那样只会中了圈套,越陷越深;当然,也不能连网络是什么都不知道,不然别人就说:“你OUT啦!”