清晨,一阵急促的闹铃声把我从美梦中叫起来,我拉开窗帘望着蒙蒙亮的天空整个世界都静悄悄的好像一条安静的小河缓缓的流着。太阳刚刚从东方升起,好像它也睡了个懒觉,还没有完全把灿烂的笑脸展现出来,但它美丽的金纱衣服早已把温暖的阳光洒遍了人间。
到了下午太阳爬到了最高处,婉如一盏明灯把天空照射的透亮、明洁。不光是天空,连小朋友的脸庞也被照的通红发烫。他们纷纷脱下外衣在烈阳的映照下挥舞摆动。
转眼间到了黄昏,阳光变的微弱起来,白云慢慢浮现在大家眼前,越加清晰。它们有的像小鸭浮在水上嬉戏;有的像一条威武长龙在天上腾飞;有的像一只大青蛙坐在荷叶上休息。蓝色的天空像是喝醉酒一样,周围一切都是火红火红的。太阳收起了它那耀眼的光芒,悄悄走进了西山的怀抱。古人说“夕阳无限好,只是近黄昏。”这话真是太妙了!
太阳完全离开了人们的视野,伴随而来的是朦胧的月色,在这个月明星稀的夜晚,只有它们两个相依相伴,好像给月亮说话。
我爱秋天更爱秋天的天空。