听雨作文
一夜无梦觉甘甜,醒来已近5点。
听秋雨飘洒,如梦如烟,似真似幻。万物坦然酣睡,唯你一夜无眠。倾诉那么久,抛下珍珠串串,把秋虫的曲谱搅乱,在夜的黑幕上写满思念。是谁让你哭泣个没完,在咫尺还是天边?甩一缕水袖漫天飞舞,山叠嶂、水无岸。
秋雨淅沥,一连十多天下个没完没了。有人说这秋雨像老太婆絮絮叨叨,有人说秋雨更像怨妇,哭着抱怨着,把惆怅的思绪扯向天际,又洋洋洒洒落下,通篇写的是哀怨感伤,几欲断肠。
秋雨泣诉。你或许在夏日里憋屈的难受,以至于在中秋打开泪囊,尽情宣泄,释放心中郁闷,深深酸楚。 世间万物对你的态度有所不同,或拥抱你、接纳你,或躲在一旁观看你,任你眼泪纵横、大呼小叫。
秋风对你漠视,冷眼旁观,不助威、不帮腔;秋月只在中秋圆了一回,稍稍露一下脸,完成使命后远走他乡;可怜的秋叶对秋雨却不敢藐视,刚张开双臂欢迎秋雨的到来,哪知秋雨不领情,数滴雨打下来,就改写了秋叶的生死时间,结束了它的生命旅程;秋露躲在角落看雨:我才不会像秋雨那么傻,那么痴,蜻蜓点水就好,淡淡的若有若无就好,多了会遭抱怨的;秋霜更是远远的,远远地看着秋雨:把泪水凝结吧,凝结出云的白、冰的凉;秋果声声大叫:够了,够了,现在无需那么多水。我们要在阳光里沐浴、梳妆、盛着幸福的梦想远走、找寻期盼已久的情郎;秋阳更有男人般宽厚胸膛:秋雨,我的小女人!你闹吧,任你哭诉,倾注多久,我就等你多久,哭够了你就会安静下来,让我来抚慰你带来的万物忧伤,还天湛海蓝、山明地阔。
小孩子说:妈妈,妈妈,秋雨怎么还在下,我的新书都被淋湿了。妈妈说:孩子,把新书藏在胸口,让书香伴你成长;伞下的女孩对撑伞的男子说:秋雨好凉。男子说:不怕,我们已在夏日里收藏了阳光 ......
没时间像黛玉扛起香锄把落叶掩埋,落叶自有去处;不能如丁香撑把油纸伞漫步在悠长悠长的小巷,看老奶奶带着老花镜串起尘世过往。
这个时代变化太快、竞争激烈,容不得你长吁短叹,望望绵绵秋雨,奔忙在职场路上。
一场秋雨一场凉,一路奔波一路忙。雨中,梦依然闪亮,在前方。
且听雨吟,它会勾起你往日的回忆,让你今日情绪翻转,并期许你下一个拐角阳光洒满、风景无限!