可爱的老师作文
毕业照上的杨老师,规规矩矩的坐在那里,两只手放在膝上,一脸严肃。不过在平时她可不这样,脸上的表情丰富的,啧啧,跟我们班最古灵精怪的李源都有的一拼。
“看看这个‘能’,太‘能’了,不久变成‘熊’了?你呀,就是能过了头!……”
呃,为什么一想起杨老师,脑海里最先浮出就是那喋喋不休的身影呢?为什么一想起杨老师,耳边就仿佛又会响起那句“至理明言”呢?汗……
我们的杨老师是一个超级可爱的老太太(主啊,原谅我这样说她……),樱桃小丸子式的头型,身上常常着一件深色的衬衣,但有时也会给我们个惊喜——突然穿一件颜色鲜艳的衣服,搞得全班男生怪里怪气“噢噢”地叫个不停。一口典型的潍坊话,规规矩矩的粉笔字虽然没有老班写得漂亮,但也算是不错。一个重要的知识点,她回反过来,复过去的考你一遍一遍又一遍,虽然当时特别烦,但现在想想,其实这样也不错,起码记得比较扎实。
杨老师还有一个特点,比较喜欢叫人到后面站着。上课讲话,站着吧;问题没回答上来,站着吧;在下面干与课堂无关的事,站着吧。一开始大家都不太好意思,后来被罚过的人多了,也就无所谓了。兄弟,认命吧,啥也别说了,站去吧。再后来,大家都不把罚站当回事了。“到后面站着去!”随着杨老师“一声令下”一个男生或女生满脸无所谓的样子慢慢悠悠得走到后面去,其他人连头都不抬,该干嘛干嘛。我都替杨老师郁闷,罚站竟然能罚出个这种结果,也算老师比较失败。
杨老师还有一个让我们近乎抓狂的习惯——上课爱讲题外话。讲着讲着课,她能给你扯到外国去,然后一个“所以——”又给你扯回来,一节课给你“所以”这么机会你估计就得受不了了。弄得我们上课的时候不得不连声求饶,但老师就像没听见一样继续给你讲,直到觉得讲得差不多了,再扯回来。
记得高文梁还曾经给杨老师起了个外号——杨物理,就是因为杨老师上课的时候讲着讲着数学,就会给你扯到物理上去。如果杨老师不知道还好,可惜这个陈玉勇这家伙说话声音太大,狂吼的一声“杨物理来了!”搞得这个“杨物理”外号全班人尽皆知,就在门外的杨老师当然也不例外。杨老师进来后对着陈玉勇就是一顿臭骂,不过看的出来杨老师也很伤心,估计哪个老师“荣获”一个外号都不好受,毕竟老师都想得到学生的尊敬嘛。
嘿嘿,本人也做过几件挺对不起老师的事,不太想提了。算了,既然已经发生了,就让它过去吧,只是希望这件事不要让杨老师知道,最好知道了也不要生气。
杨老师还是个非常有毅力的老太太,不达到目的决不罢休。因为她最初教我们的时候,我们挺排斥她的。后来快毕业了才发现她的好。不管之前我们排斥她也好、打击她也好、直到后来渐渐配合她也好,杨老师都是一如既往的认真。真有毅力。
现在如果杨老师还可以再教我们的话……唉,既然不可能,再说也没用了。好好珍惜所有教我的老师吧!