“今天作文课,我们上机器人画画。”教室里顿时热闹得像烧沸的油锅里溅进了几滴水,噼噼啪啪炸开了。老师说了规则后,同学们都争先恐后地举起手,还不停地叫喊:“我来,我来!”
老师选了六位同学,三位当“机器人”,三位是“遥控师”。老师用红领巾蒙住“机器人”的眼睛,开始了受人摆布的“机器人”“生涯”。他们在“遥控师”的控制下小心翼翼地迈着步子,慢慢地向前移动。来到黑板前拿起粉笔,根据“遥控师”的描述,开始画画。瞧,“机器人”高华小心地在黑板上画了个圆圈,再有力地画了正方形……看看“机器人”阮晶晶,她正认真地听从“遥控师”的指挥,画得实在太慢了,看那动作,真的把自己当作“机器人”了吧!
终于画完了,看一看,高华画的是花盆中的花挺像的,再看看肖津津亲自指挥的“机器人”的作品,“咦,这是什么?”我惊奇地叫起来,噢,原来是小松鼠,不仔细看我还以为是狐狸,最后是阮晶晶的作品,嗯,还不错。
这一节作文课太有趣了!