小学周记
这周日因为要参加我妹妹陈芸的十岁生日,所以侯老师本周无法给我上课,因此今天写周记。
这周只考了一场试,是语文第六单元,我考得不错,考了全班第二,九十八分!比朱亚轩高了三分,这是我自本学期开学以来,第一次语文考试比朱亚轩高,可谓是本学期最重要的事了。但俗话说:“胜不骄,败不馁。”我一定要戒骄戒躁,争取取得更加优异的好成绩。我下周还要考一张数学试卷,我决定我还要继续乘胜追击,争取再考一次一百。
这周我一直都在读一本名著——巴金笔下的.《家》,我读到了一百八十六页,由于读得比较少,所以品味出的感觉比较肤浅。我觉得《家》讲的便是旧时代封建社会的那种不平等像一张无形的大网把社会遮住,而觉民、觉慧等人便是新时代的象征,像铁钉子一样把旧时代这张大网扎破,觉慧他们之所以会成为“铁钉子”是因为他们读那些新时代思想的书,他们身边的这种环境不断地揭露旧时代的腐败,鞭策他们的心灵,使他们走向了繁荣的新时代。
围棋篮球一如往日、兹不赘言。