上个学期,我报名参加汉韵班举办的“七彩梦”朗诵比赛,今天比赛正式开始,我一大早就起床,赶去万贤大厦六楼参赛。
一进门,就发现门口贴着节目单,我连忙上前去看我是第几个出场。找了好久,结果发现我是第29个出场,在节目单上我还看到了杨书浩、汤筠秋、王峰等好朋友。
比赛开始了,我坐在观众席里面,看到一个个选手逐一上场。我开始紧张起来。终于轮到我准备上台了!老爸就叫杨书浩带我上去做准备。当主持人讲到:“欢迎第29号选手张锦申同学上台。”我很紧张地走上台。先向大家鞠了一躬,然后就开始朗诵:“踮起脚尖儿,走进浓绿的小院,我们把一株紫丁香,栽在老师窗前……”突然,我想起本来应该自我介绍才对的,可我一时紧张,忘了!没办法,总不能再转回去吧!我无计可施,只好继续念下去。我感觉朗诵得很顺利,念完之后,我又鞠了一躬,下台了,徐老师和陶老师都给我鼓掌,爸爸妈妈也夸我:“孩子,你真棒!”
回家的时候,我觉得自己今天太紧张了,发挥不太好,担心自己会不会得奖状,爸爸妈妈告诉我:“得奖不得奖没有关系,重在参与!因为这是第一次参加朗诵比赛,以后多锻炼,下次就不紧张了,好好努力!”“嗯!”我高兴地说。