我家有两条小鱼,一条红的,像火一样,叫小红,另一条黑的像墨一样,叫小黑。它们十分要好,简直形影不离,让人羡慕。
一有空,我就到放小鱼的鱼缸外看小红和小黑,看它们是如何嬉戏玩水的。有一次,看着它们玩的时候,我突然想到一个主意,在水里造一个“宫殿”,给小红和小黑一个漂亮的家,让它们可以在温馨的家里更舒服的玩。立即,我马上动手用我的玩具房子,垫上软布,放在水缸里,看着它们两个可爱的小家伙自由自在的在“宫殿”里游玩,心里美极了!
没过几天,我太想摸摸小黑,碰碰它的皮肤到底是怎么样的滑。于是,我就拿了小渔网勺,开开心心地准备把小黑舀起来,就在正要把小黑舀起来的一刹那,小红游到小黑的旁边把小黑撞开,自己被舀到渔网里面。但是,糟糕的事情发生了,小红的尾巴被卡到网孔里面,我想帮忙把它的尾巴拿出来,但是它柔弱了,我稍微用了点劲,小红的尾巴被扯断了,看着小红的在鱼缸里无助的样子,我感到自己特别无能为力。不久,小红沉到水底。
我心里特别难受,默默地说:“小红,小红,快醒醒啊!小小黑正等着你一起玩,你要是就这样走了,小黑会怪罪我的,小黑会孤单的……”