我的爱好作文
我的爱好有很多,下棋、画画、打篮球、打羽毛球,但是我最喜欢的要数看书了。
看书在我的课余生活无处不在,在学校里下课的时候都能看见我在专心致志地看书呢!我不仅在学校里专心致志,在家里我也分秒必争地看书。
记得有一次放学回家,我把作业全都做完了,津津有味地看起书来。“吃饭了!”我抬起头,东瞧西望,原来是妈妈从厨房里传来的声音。当时,我沉浸在故事优美的语句和精彩的内容中无法自拔,继续埋头看书了。这时又一声,“吃饭了!”在我耳边响起,我依然无动于衷。妈妈见我没反应,索性不叫我了。“咕噜噜!”肚子抗拒了,但我依然坚持着,不过我很快就成了他的“俘虏”,只得乖乖地去吃饭。我心不在焉地扒了几口饭后就回去啃书了,在不知不觉中我已经成了一只小书虫。
看书成了我课余生活中不可缺少的一部分,我爱看书。因为书本给我带来了丰富的知识和无限的快乐!