爱的启示作文600字
如果有人问我,最喜欢的人是谁?我不会说是妈妈或者爸爸,而是我的外公。
外公对我很好,几乎我想要的东西,只要他能办到的都会满足我。从幼儿园开始,他就每天接送我上学和放学。当我快上小学的时候,外公查出得了白血病,治愈后每个月还要去浙一医院化验和配药,但他还是放弃了市中心的房子,搬到我们小区,方便接我放学和照顾我吃饭。
低年级的时候,我做作业速度很慢,总是被留下来。外公就在教室外面等着,有时候一等就是一两个小时,一点怨言都没有,回到家还为我隐瞒,怕我被爸妈教训。就这样,外公成了我的“保护伞”。一旦我犯了错,爸妈想要教训我的时候,外公就会出来阻止并说:“他还小呢,不懂事,长大就好了。”可是,转眼我已经五年级了,好像还没“懂事”。
五年级一开始的时候,我学习还是不见好,于是妈妈给我办了“出门证”让我一放学就回自己家做作业,晚饭也不再外公家吃了。听到这番话,外公别提多不高兴了。有一天,外婆来我家拿东西的时候跟妈妈在客厅聊天,刚好我要让妈妈签字,走到门边时听见了外婆和妈妈的谈话。
“你爸最近心情可不好了,你看出来没?”
“我知道,是为了和孙子见面机会少这事吧”
“嗯,你爸也知道是他太宠着孩子了,他才会一直也长不大,还妨碍你们管教孩子,可他是真的太爱这孙子了,他总是说‘我这身体还能接送他多少年呢?’唉……”听到这儿,我当场就热泪盈眶……
外婆和妈妈还在外面聊着,我回到自己的座位上,擦干眼泪,心想:我不能辜负了外公对我的爱,必须尽快懂事起来,在各个方面都要取得进步,来报答外公对我的付出。这一天我不会让外公等太久。