幸福的作文
如果你是鱼儿就不要渴望广阔的草原,因为你有你蔚蓝的大海;如果你是雄鹰就不要羡慕无垠的大海,因为你有你自由的蓝天;如果你是骏马就不要向往辽阔的天空,因为你有你无际的草原;如果你是花朵就不要惦念参天的大树,因为你有你独特的美丽。
或许自己拥有的就是幸福!“幸福”是多么温馨的字眼,幸福就是幸运女神的眷顾,幸福就是上帝给我们的恩赐,世间万物都拥有着属于自己的幸福。鱼儿拥有着飘逸轻快的尾巴能徜徉无垠的大海;雄鹰拥有着矫健灵活的翅膀能拥入蓝天的怀抱;骏马拥有着坚韧有力的四蹄能驰骋无际的草原;花朵拥有着五彩缤纷的颜色能渲染大自然的美丽。
这是它们的幸福所在,然而,它们还是不满足,还是相互羡慕对方的幸福,相互交换了位置。最后,它们都得到了一个很悲惨的结局,都因为不能够适应对方的生活环境而死去。鱼终究是鱼,鹰终究是鹰,而马也终究是马。它们所受到的局限性是不能交换对方的幸福,它们的教训告诉我们:不珍惜自己拥有的幸福而去盲目地追求他人的幸福就是一个悲剧,珍惜自己拥有的才是真正的幸福!
万物都是如此,作为万物之灵的人类也不例外。无论我们是贫穷的,还是富裕的;无论我们是老年人、中年人、青年人还是小孩子;无论我们身处在社会的哪个岗位上,我们都是幸福的!
无论贫穷还是富有,都可以拥有一个幸福的家庭,老人拥有一个安乐祥和的晚年,中年拥有成熟稳重的个性,青年拥有激情似火的青春,孩子拥有天真无邪的笑容。每个人都拥有属于自己独特的魅力。医生拥有救死扶伤的能力,老师拥有一个全天下最灿烂的职业,每个人都拥有着不可替代的能力。
难道这还不够吗?只要每一个人都去珍惜自己所拥有的一切,把自己拥有的一切都当成最宝贵的财富。每个人的脸上都可以绽放出满足的笑容,他们拥有自己独特的快乐、自由、安逸,以一种乐观的心态去面对生活,面对阳光,面对风雨,面对考验,面对人生的酸甜苦辣。在他们的心中永远有一个不落的太阳,一个属于自己的太阳。
这就是真正的幸福——珍惜自己拥有的一切。