山没有悬崖峭壁就不再险峻,海没有惊涛骇浪就不再壮阔,河没有跌宕起伏就不再壮美,人生没有挫折磨难就不再坚强,我们没有军训的锻炼就不会更快地成长!
军训固然很苦,但也让我们逐渐邂逅发现了不同的自己。烈日下的坚持,寒风冷雨中的站立,让我看到自己坚持的一面;绷直的双腿,挺直的后背,也让我看到自己自律的一面。所以军训坚持下去,不仅仅是会让我变得更坚强,更懂事,更多的是邂逅到不同的自己。
教官们每天不顾风吹日晒,喊哑了嗓子,付出了无数心血和汗水。通过军训,增强了学生的体魄,锻炼了坚强的意志,磨练了毅力。同时也使我们每一个同学从教官身上感受到作为一名军人的气质,那种不怕苦、不怕累,英勇向前,决不后退的无坚不摧的毅力。
在军训时,我们虽然辛苦,但是我们却过得很充实。我们每天7点起床,洗漱完打扫完之后,我们便跑去集合开始训练。在这里,时间观念是很强的,什么都要准时,一旦集合你迟到了,就会挨骂,我们做什么事情都充满紧迫感,时时刻刻都要注意着教官的哨音,你稍不留神,就会错过的刻注意着教官的哨音。
当太阳慢慢移动着它硕大的身躯,我们已经开始了早晨的军训生活。太阳发出万丈光芒,温暖着大地,驱走严寒。此时我们赞美着它。正在站立军姿的我们犹如座座屹立的小山。虽不巍峨,但也挺拔。在教官的指导下,我们动作标准,整齐划一,纹丝未动。哪怕是只飞虫落在脸上,也是丝毫不敢移动下早已僵硬的身体,亦不去抬手将它驱走。因为我怕教官的责罚,更怕影响队列的整齐度。
“严格训练,严格要求,努力学习,建设祖国!”一句句响亮的口号在操场上回荡,我们喊出的每一句口号都是我们从心底里的呐喊!
樱花如果没有百花争艳我先开的气魄,就不会成为美丽春天里的一支独秀;荷花如果没有出淤泥而不染的意志,就不会成为炎炎夏日的一位君子;梅花如果没有傲立霜雪的勇气,就不会成为残酷冬日里的一道靓丽风景;人如果没有坚持到底的毅力,就不会成为紧张军训中的一颗亮星!
军训的日子虽苦,却像咖啡一样可以品尝出浓浓的滋味。军训是与困难挑战,是与炎热的酷暑作斗争,是不断的战胜自我,完善自我,是磨练意志,不断战胜各种艰难险阻,走向胜利。
军训结束了,但是我们所得到的不仅仅是比以前更能吃苦了,还有一份深情一份感动和一份理解,在我们身上寄托了太多太多人的期望,他们为我么付出了很多很多,却不需要任何的回报,我想这是一份寄托让我们为了未来而努力,五天也许不算什么,五年也可以一晃而过,但只要我们努力,只要我们可以坚持,明天的天下就将在我们的脚下!