幸福的作文
多想用手去阻挡时间的流逝,却发现它依旧能从手指缝隙中溜走,多想去贴回那撕下的一张张日历,却发现它已不在完整。
伴着阳光渐渐逝去的淡影,静静得沉醉于那温暖人心的一刻,此时,心儿已不再淡定安然,原来,校园里的回忆是那么的温馨。
脑海的锁头此刻被尘封的记忆冲破。那份幸福迟迟弥留于心间。
寒风无情地吹着,忍不住将外套一次又一次得裹紧,而比赛的迫在眉睫却让我迟迟不能静下心来,随着一阵寒风,隐隐约约感到身上又多了一件衣服。是她,班主任,老师不断得鼓励着我,让我悬在空中的心总算放了下来。“加油,加油……”随着同学们零零碎碎地呐喊,800米的决赛就这样开始了。比赛中的我,心儿是那般平静。
当听见对手整齐的脚步声时,我开始有些不安,难道她们会跑在我的前头,难道她们会比我更优秀,难道……
又是一阵风,吹醒了我。如果我放慢速度,那么对手将轻而易举地超越我,如果我继续坚持,那么或许我将为班级争光。正在我犹豫不决时,耳边传来了一阵清晰的脚步声,我的心提到了嗓子眼上。“加油,加油”是他们,是我们班的同学。他们给我加油来了。
我不再犹豫,我不能放弃,即使为了这些团结的同胞,即使为了班级的荣誉,我也不能就这样放弃。对手正准备超越,我咬咬牙冲了上去,一圈过去了,最后50米。而对手似乎也受到了莫大的鼓舞,紧紧地跟在我的身后,怎么办,怎么办,我实在没有力气了。又是在犹豫不决时耳边传出了那响亮的喊声,整齐的喊声,弥漫了整个校园,我看到了那群可爱的同学们,我听到了他们嘹亮的喊声,我感受到了他们的爱,我不能输!最后20米的冲刺,我努力了,我用尽了我的全部力量,当冲过终点的那一刻,我摔倒在地。我没有任何力气,我努力了。原以为比赛结束同学们也将离开,但是这时候所有的同学都围在我的身边,轻轻得将我扶起,一股暖流在那一瞬间流进我的心间。送水的送水,揉腿的揉腿,那一刻,我真的好幸福,我真得感到了那团结的温暖。
那一刻,才读出团结中的幸福。
当多年后的某天,我们已白发鬓染,不再红颜,无论曾经是否站在风口浪尖,看风起云涌叱咤万象星幻,一切的韶华都随着时光慢慢暗淡,一切的追逐也渐渐趋于平淡,心儿已变得淡定安然,而坐在岁月的旁边细数着流年,却总有一种执着弥留与心间,总有一种感情亘古不变,因为在这里留下了我们最纯洁美好的回忆和历练。
从响彻校园的呐喊声中,我读出了团结;从整齐的陪跑中,我读出了团结,从寒风中的一件暖暖的衣服中,我感受到了老师的爱;从轻轻地搀扶中,我读出了团结中的幸福。
现在才明白,原来团结中的幸福是那么的温暖。