记得就是最近这几天,要快期末考试了,老爸总让我坐这儿做那儿,累得我够呛,打算在这个双休日好好休息时,老爸又进了我的小房间,我的心又“咯噔”一下。
果不其然,他手里又像变戏法似的拿出几张卷子,说“来,这些就是你今天的作业。”
“啊?”吓得我从椅子上跳了起来,“这么多?!”“这也较多?才4张卷子。”老爸一脸无所谓的样子。“不要!”我反抗着,“4张卷子要做到什么时候啊!”老爸一听,脸一下子就拉长了:“那我再多加几张,今天必须做完,不做完不准吃饭!”“唉,早知今日,何必当初?”我只好开始“啃”起卷子来。
几个小时过去了,我感觉我脑子都快要炸开了。“总算做好了。”我长吁了一口气,把卷子给了老爸,自己去“玩”去了。
谁知,刚没过多久,老爸一脸怒气地对我说:“你看看你,做的什么卷子,才80分,给我再做四张!”
我也忍无可忍:“不做!给我布置这么多,当然会越做越糊涂,我看你根本不是我的亲爸爸,一点也不了解我现在什么感受!”老爸听后,十分吃惊。我也没闲着,埋头跑进我房间,坐在床上无声地哭了起来。
过了一会儿,妈妈回来了,问我怎么回事,我向她哭诉,希望能得到一些安慰。妈妈抚摸着我的头说:“傻孩子,你爸爸是对你好,他是爱你的,他只是希望能让你取得理想的成绩而已啊......”
听了妈妈的话,我才明白,原来这就是爸爸对我的爱啊。于是跑到爸爸跟前:“爸,对不起。”我们俩抱在了一起......
现在,我明白了,父亲对我的爱是多么珍贵,我一定会好好珍惜,取得优异的成绩的!