七色花的作文
我是一朵七色花,我很爱臭美,而就因为我臭美给我增加了许多烦恼。
冬天,下雪了,白白的雪花落在我的身上。雪,越积越厚,最后雪把我全盖住了。“整个冬天,我穿着雪白的衣服难看极了。我成了白色的花,变成了我最讨厌的白色花。咳,我多么想穿上我以前的七色衣服啊!”我自言自语到。就在这时,路过的人们踩在我身上,痛死我了。我大叫到:“痛死了!没长眼睛吗?”人们毫无理会,好象没听见似的 。人们不停的踩我,我就这样忍受了一个冬天。
春天到了,在离我五米远的东边和西边要建两栋二十多层的房子。开始建房了,砖头从天而降,正好砸到正在睡觉的我,把我砸醒了。我迷迷糊糊的感到全身疼痛,同伴问:“你怎么了?鼻青脸肿的。”我说怪不得我感到全身痛呢,说着砖头又落下来了,我得东躲躲西藏藏。直到房子建好。每天早上太阳从东边升起,从西边落下。我晒不到太阳了,我毕恭毕敬的对房子说:“请您弯一点儿腰,让我茁壮成长。”可是房子好像没听见一样,我想你就天天晒太阳,可我呢?
唉,我的烦恼太多了,可怎么办呢?