读书的作文400字
你会经常看到最后一排坐着一个女孩在静静的看书,她有一头乌黑的头发,两只不大却很有神的眼睛镶嵌在白里透红的脸蛋上,不知看到了什么有趣的内容,她笑了起来,一双小酒窝欢快地在腮边荡漾。
是的,那就是我——李菁菁,一个文静、快乐的女孩。
我爱读书,从爷爷的《中医学导论》到爸爸的《交通规则》我都看,不过我还是最爱看知识性的书籍,当“超级英雄”、“神奇小子”等节目问题我能回答出来的时候心里可高兴了,如果爸爸妈妈对我的答案有怀疑,我会马上把书找出来,翻到那一页给他们看,让他们佩服得不得了,我也很得意。去年我还代表我们班级参加学校知识抢答赛呢,林老师说我是“小才女”,同学们也这样叫我,可妈妈说“所谓才女者,乃琴书画无所不能也。”看来我还差很远。
你们还想了解我的学习吧?我成绩很好,特别是语文,不过我有点马虎,粗心,想打一百分很难,如果这个缺点能改掉,应该可以进入班级前三名,另外妈妈说我很懒,我不爱运动,体育课是一件让我伤脑筋的事,晨练的时候可以让我看书就好了。
最后我把妈妈送给我的一句话送给你们:鸟要高飞先展翅,人要成才早读书。