读书作文
“读一本好书,就是和一位高尚的人谈话。”书给我带来许多快乐!书如大自然,我走进其中,大自然滋养着我,我在里面流连忘返。
我是一个对书如饥似渴的孩子,常常沉浸在书中,书中的知识如大海,每一条小鱼便是一个字,它们成群结队地从我眼前“游”过。书中的道理让我受益匪浅,书中的人物让我牵肠挂肚,书中的奥秘让我充满幻想……因此,我爱阅读!
从小我的妈妈给我讲各种各样的故事,我深深地入谜了,常常和书中的人物一起体会喜怒哀乐。上了小学,我会认字了,接触书的时间也多了,我开始看一些名著,世界更是为我打开了一扇窗户:中外风土人情,天文地理知识,名人故事,传承五千年的历史……这些书令我惊喜无比,因此,我爱阅读!
我像一匹饿狼,贪婪地读着。读书时我经常会达到忘我的境界。有一次上自习课,那是一个阳光明媚的上午,正好适合读书,我正窍读着,突然看到了一个“笑点”充实的情景,我没忍住,大笑了起来,全班同学都疑惑地看着我,然后开始大叫我的名字,我才如梦初醒,现在同学们还经常拿此事取笑我呢。
书是人类进步的阶梯,而我在小小年纪定下的“人生目标”也是因为一本书。在二年级的暑假,爸妈带我到深圳旅游,在返程的前一天,我们来到南山书城买书。大大的书城里面书山书海,让人目不瑕接。我在一排排花花绿绿的书架前急切地寻找着,突然,我停住了,“太空。”我自言自语道,拿下来,封面是广浩的宇宙,里面一个个美丽的天体,原来我们的地球之外还有如此浩瀚的宇宙,如此美妙的星球,我一下子被吸引了。妈妈看我如此地入谜,开心地给我买了好几本有关太空和宇宙的书籍。回来后我每天都会沉浸在这些美丽的星球中,渐渐地一个梦想在我心中萌发————我要当一名天文学家!现在我认真学习,为的就是终有一天实现这个美丽的梦想!
我在书中成长,也在书中进步!读书就是我最大的乐趣!