今天我一到家,就把作业写了个精光。就差一篇作文了。我绞尽脑汁还是想不出来。突然,爸爸叫道:“快来看动物世界,也许会对你写作文有好处。”
我走到电视机前,看到鲸鱼和海豚的尾巴是平的,其他鱼的尾巴是竖着的。我继续往下看,觉得下面应该有讲解。可是看完了,还是没有讲解。
吃晚饭的时候,我便去询问爸爸妈妈什么是哺乳动物。爸爸说:“地上走的动物就是哺乳动物。”“尽瞎说,喝奶的动物叫哺乳动物。”妈妈说。“对,对,对。”爸爸附和道。我问:“那鲸鱼和海豚的尾巴为什么是平的呢?”“可能是哺乳动物的区别吧。”爸爸说道。我觉得有点道理,便点点头。
晚上,我怎么也睡不着,心里总是放不下这个问题,便在夜深人静的时候上网查找答案。查到一个,没道理。又查到一个,太短了。最后终于,找到了标准答案。我欣喜诺狂。鲸鱼原来是陆地上走的,可是一次旱灾,它们决定到水下生活,于是便变成了鱼。
做什么事都要刨根问底。