鸡吃小石子作文
在暑假里,我去了家在浙江的外婆家,外婆家住在一个群山环绕的地方。那里山清水秀,空气也十分的新鲜。
有一天,我正在外婆家做作业。突然听见外面有‘叽叽叽叽’的声音,我急忙跑了出去,跑到了门口,看见了一群小鸡正在低头吃着什么。我好奇的走进一看,‘‘啊’’它们正在津津有味地吃着小石子呢。我急忙叫外婆来看。外婆来了以后。就问我:“什么事情啊,外甥女?”我焦急的说:“外婆,小鸡在吃小石子呢!它们会死的呀!”外婆对我说:没事,小鸡吃小石子是不会死的。它们以前也经常吃小石子的。所以没事,不用担心的。”我疑惑地问道:“啊,这是为什么呀?”外婆说:到底是为什么我也不太清楚。反正它们不会死,就对了。”我听了之后,决心要弄清楚原因。回到了家以后。我就上网去认真查了一下。发现,原来鸡吃小石子不会死,是因为鸡的肠道会自动把小石子给消化掉,然后在通过大肠拉出来。
我把发现的知识告诉爸爸妈妈,他们都夸我是个爱观察的好孩子。我们以后要积极的观察生活中的各种物体,就能发现更多秘密和知识。