教训作文400字
一个骄阳似火的下午,我和小伙伴们骑着自己心爱的自行车,去比赛骑车。
我和伙伴们来到了村里的土路上,开始比赛。一开始,我们个个像一阵风刮过,道路第一个拐弯处,我们刹住前刹,后轮一摆,车子来了一个180°的大转弯,非常帅气。心想:我就是风一样的男子,追风少年。比赛进入了白热化阶段,我们车子似乎要坏了一样,骑得越来越慢,突然前面出现了一只小猫,虽然有些小伙伴杀了前刹像空中飞人一样向远处飞去,但是他们并没有放弃,爬上车又开始比赛。农村土路多,前面有一块石头,伙伴们并没有绕道而行,他们一个个把龙头一拎,前轮就过来了,后轮也自然过来了,但是有人摔倒了,回头看他们狼狈的样子,把我乐的哈哈大笑。这时,我完全沉浸在自己的快乐当中,并没有看着前面的路,我的车轱辘撞上了石头,“啊!”我惨叫一声,像一个皮球一样,滚下山坡,车子的前轱辘也滚到了河里。小伙伴见状连忙放车跑来,把我送到了小医院里,我那心爱的自行车也没了。
这次的教训,我深记在心里,这样的比赛我们再也没有过了。妈妈又给我买了一辆新自行车说:“以后慢慢骑,戴好安全帽,要专心,有障碍物就绕道而行,不要再做那样危险的动作了。”我点了点头。从此我再也没有因为车速太快而摔倒了,总是慢慢骑。
教训,不只是训,更多是教,教一遍就要记住,防止下次再发生。