那一天,妈妈让我上午写一篇日记和一页口算,但是我心里却只想着打游戏。脑子里在说:“再玩会儿,再玩会儿。”时间就像一辆马车,在钟声滴答滴答的伴奏中消失了。
妈妈看见我一上午什么都没有做,脸被气得一会青一会紫,我知道这是她发威前的标准动作。
我也知道她接下来会说什么。果然,妈妈叫我:“爬过去。”我为了让她开心一点,居然真的在地上爬了过去,可我没想到妈妈不仅没有开心,反而变得更加生气了。
只听“啪!”的一声,我的脸映上了一巴掌,我痛的哇哇直叫。脸上出现了5根鲜红鲜红的手指印。妈妈还恶狠狠地:“你如果不在15分钟内完成作业……”这次我以非常快的速度写着,但还是没有完成。
不过这次妈妈的手好像因为打我时太用力,打疼了,只是臭骂了我一顿。但是这一次挨骂让我的心像是被刀割了,心里在不断的自责,说:“你为什么要玩那该死的游戏!”当我走过妈妈身旁的那一瞬间,发现其实妈妈也很伤心,眼睛里还泛着泪光。
从那以后,再也没有发生过这种事情,因为我知道了一个秘诀,要先做作业后玩耍。从此,我再也没有挨过打了。