读书作文400字
“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。”书中的故事千千万,书中的故事味道杂。
如痴如醉——甜津津
听爸爸说,那一天早上,我没吃早饭,肚子饿得饥肠辘辘,但我毫不犹豫地拿起了桌上的一本厚厚的《草房子》,却对桌上的一块蛋糕视而不见,我嘴里大喊:“横扫饥饿,《草房子》,来劲!”爸爸用手机“咔嚓”一声,把我这种扑在书本上,就像饥饿的人扑在面包上一样的姿势,被永远定格了。
临渊羡鱼——酸溜溜
妈妈知道我喜欢看书,就经常抓住我的软肋,博取我的读书权利。有一次,我应过多贪吃零食而在吃饭时萎靡不振,妈妈顿悟七分,直接给了我一个眼神,叫我自己体会。我吃完饭,我依旧去房间看书。果不其然翻箱倒柜也找不到那本书。回过头来,一看,原来在妈妈手里,临渊羡鱼的滋味真酸呀!
张冠李戴——辣乎乎
这一天,妹妹来我家玩,我正嘲笑着妹妹的孤陋寡闻,突然爸爸说:“我的小才女,刚才爸爸在书中看到有竹林七览,这是哪几览呀?”我清了清嗓子,想在妹妹面前吹嘘一番,说道:“韩愈、柳宗元……”“停停停,你说的是唐宋八大家吧!”我顿时脸上火辣辣的。本以为读书比别人多,就可以在别人面前炫耀,没想到,笑话也不少呢!
读书即生活,生活即读书,酸酸甜甜,有苦有辣,我愿意在读书中品尝我的生活。