写雨作文300字
一年四季,雨这种自然现象是极为普遍,但是春夏秋冬各个季节里的雨又起着不同的作用,不信,听我婉婉道来!
在杜甫的《春夜喜雨》中曾这样描写春雨“好雨知时节,当春乃发生”,在苏轼的《六月二十七日望湖楼醉书》中,他写下了“黑云翻墨未遮山,白雨跳珠乱入船”这描写夏雨来也匆匆,去也匆匆的诗句!
春雨淅沥沥沥,如甘甜的乳汁,花花草草的幼芽伸出了小脑袋,吮吸着这鲜美的雨滴,经历了寒风凌烈的冬日后,已经奄奄一息的曹毫无生气,但这春雨滋润了小草,为大地织出了一片绿融融的毛毯;“春风桃李花开日,秋雨梧桐叶落时”这名句出自白居易的《长恨歌》,它描写到了秋天里的秋雨!
夏天的雷雨哗啦啦啦,被似火的骄阳曝晒之后,小狗吐着舌头散热,鸟儿躲在树上避开炙热的阳光。