2050的我的作文
家在每个人的心里是一个情结,它不仅是回忆,还是有落叶归根的本性,对于这种人来说,更是情深意切。
而我的家,它在那美丽而富饶的地方,它就是——世界锑都冷水江。冷江山好,水好,人也好,那可谓是样样都好。
冷江二十年之前,人们乱丢垃圾,果皮纸屑,房楼无处不沾满飞尘,汽车一开,飞尘随风飘落,街道坑坑洼洼。可你再看二十年之后的冷江,一栋栋高楼大厦从地而起,街道干干净净,马路旁的霓虹灯,小草,小花,小树哪一个不是多姿多彩的。汽车开过,旁边的灯,草,花,树露出笑意,晚上,霓虹灯开启,百家百户的灯开启,从远处俯视,多么地美,多么地像一颗颗宝石在闪烁。那个看了不欢喜,不赞扬我们冷江?说我们冷江环境好,我看,比不过我们冷江人好。我们冷江发展之所以有那么大的发展,是因为在它背后站在一群勤劳,朴实无华,聪明的人,他们日日夜夜为冷江出力。清洁工人,他们拿到的工资少,只能勉强的生活,可他们却无怨无悔,为我们的美好环境做出奉献,还有,我们冷江人亲亲和和,团结,因为我们懂得同是一家人,何必再说俩家话?记一次,我和妈妈到冷江玩,去逛超市,我们把东西储存在储存柜里,走进超市,可就是因为我大意,把那张纸弄丢了,我们很着急,一个劲在超市里找,我快要哭出来时,一位身着红衣服,头发长长的一位姐姐站在我们面前说,“你们也太大意了,这张纸丢了,辛亏我看见了,还给你们”我腼腆的接过纸,这个姐姐转身的一个笑,让我记忆犹新,使我明白了冷江人的爱。
我们冷江发展迅速是因为在后面站了一群领导者,他们不畏辛苦,一心为我们着想,希望通过我们,通过自己的努力,使冷江富强起来。啊!冷江,我的家乡。我以自己是你的子孙而骄傲,以自己是你的居民而自豪,以自己将劳动和智慧为你增添色彩,振兴你而感到荣耀。