2050的我的作文
小汽车在马路上行驶,窗外掠过的风景是如此的熟悉,这些从我眼前掠过的风景与我记忆深处的模样是如此的吻合。时光匆匆,不管外面的城市有多么翻天覆地的变化,家乡里的景色一直都没变。
每年的寒假,我都会随着父母一起回老家。老家的模样宛若被时光遗忘,年复一年的都是同种模样。在老家度过的寒假时光是如此的快乐,老家的寒假常常是大雪纷飞的,像是一个白了头的老翁,时时刻刻都在期待着我们这些在外游子的归来。
寒假期间最不能忽略的一件事就是过春节了,寒假里的春节最是热闹。这个时候,老家里的人们全都陆陆续续的回来了,每日一早就能听到人们的寒暄声。家乡里的炊烟也早早的就在屋顶上袅袅的升起。随着天边的光渐渐的亮了起来,乡村里的人们也都一个接着一个的起床了。
热闹中的寒假时光最容易度过,不过一转眼,众人所期待的春节就到来了。鞭炮的噼里啪啦声一早就在乡村里响了起来,烟花也都在天空中绽放出了光芒,一年一度的春节就在热闹中朝着我们走来了。
春节是我国的传统节日,各地的春节习俗也大都相同,拜年,走亲戚等等,这些都是春节里的习俗。今年的春节,我就呆在家里,我在家里陪伴着已经年迈的爷爷奶奶。不同于以往春节里我随着父母四处走亲戚拜年,今年,我觉得自己度过了一个很温馨的春节。
晚上的时候,我还拿起了一本书,将书中的故事一个一个的讲给爷爷奶奶听。为了让爷爷奶奶听懂,我是用家乡的方言讲给他们听,并且还用自己的肢体动作生动形象的展现出来。这是我度过的最难忘的一个春节了。