思念的作文400字
今年的中秋节,是个没有月亮的中秋节,雨,一直淅淅沥沥地下着。
在我的记忆中,每年的中秋节都是那么地令人期盼,因为这一天,不用去上学,这一天,还会有好多好吃的月饼、水果……最重要的是,这一天,一家人会团聚在一起开心地聊天,听爸爸妈妈,讲“嫦娥奔月”,“吴刚伐桂”的故事。
可是在今晚的饭桌上,却只有爸爸妈妈和我三个人,虽然饭桌上摆满了妈妈做的好菜,可谁也没有想动筷子的意思,每个人都一副无精打采的样子。爸爸手里,胡乱扒拉着打火机,也不想多说一句话,妈妈的表情一脸严肃,只顾着给我们盛饭,坐在椅子上的我,也不知道该干点什么……
突然,电话“丁铃铃”地响了,我抓起电话,电话的那头传来了熟悉的声音。“是哥哥!”我惊喜地叫道,一旁的爸爸妈妈连忙跑到听筒旁,急切地问“儿子,最近过的好吗?还习惯吗?缺什么东西不?……”哥哥一一回答了,并且还问我,他不在的这段时间我有没有好好学习,我大声地喊着:“妈,我饿了,我要吃月饼”。听到我喊话,大家都“哈哈”地笑了起来。在妈妈和哥哥的亲切通话中,我仿佛觉得哥哥就在我们身边,和我们一起庆祝中秋佳节,大家都沉浸在一片欢乐的气氛中……
也不知过了多久,我还吃着月饼,还思念着在异地求学的哥哥,还听着爸爸每年都要重复讲的故事……夜已深了,后来,还是在妈妈的再三催促下,我才进入了甜甜的梦乡……