丰收的秋天的作文300字
金秋时节,玉米熟了,正好赶上“十一“放长假,爸爸领我回老家,第二天就随爷爷、奶奶、大伯、大妈和姐姐去收玉米。
一进玉米地,就看见快两米高的玉米杆上挂着两三个包得象粽子的的小棒在风中摇曳,让人一下子感觉到丰收的喜悦。
看够了风景之后,我才发现别人都开工了!最快的姐姐已经摘了七、八篮了,我赶忙要了几个大篮子,左右开弓,谁知我个儿小,劲儿也小,摘不下来,我就跳起来摘,渐渐的我找到了一点小窍门,摘得也快了。我本以为自己就要大获全胜了,可没想到一次跳起来没抓到,竟然摔了大四脚朝天,大伙都哈哈哈的笑了。我羞的眼泪快出来了,但是我心里想:“我不能退却,我是男子汉,不能输”,于是我“忍痛”继续摘,终于我也摘了几箩筐,也该收工了。
今天我不光收获了玉米,还收获了不达目的永不罢休的精神。