关于西瓜的作文
一天中午,小猪皮皮觉得又热又喝。于是去买了块又冰又甜的西瓜吃。
在回家的路上,小猪皮皮一口就把西瓜吃完了,它把皮随手一扔,扔到了地上。
过了一会儿,皮皮看见小象弟弟正在用它那像吸尘器一样的鼻子吸着香蕉皮并把它扔进垃圾桶里面。皮皮听见小象边扔香蕉皮边念叨着:“是谁扔的香蕉皮呀!真不爱护环境!而且还差点把我害死!真讨人厌!“皮皮听完了这句话,想起了自己刚才扔的西瓜皮,它想:大事不妙,我刚刚扔到地上的西瓜皮,应该没有被人踩到吧!”皮皮想到这里,就急忙往回跑去。
快到那里时,它看见小熊猫快要踩到西瓜皮了,皮皮连忙大喊到:“小熊猫,小心!”可是,已经来不及了,小熊猫已经被西瓜皮滑倒在地上了,小熊猫破口骂道:“是谁这么没公德心哪,还扔西瓜皮?”皮皮低着头惭愧地对小熊猫说:“对不起小熊猫,其实这西瓜皮是我扔的,我刚想捡起来扔到垃圾箱,却没想到你给滑倒了,真对不起!请你原谅!”小熊猫见皮皮知错就改,就说:“没关系皮皮,你知错改,还是个好孩子啊!”
于是,皮皮赶紧把那块西瓜皮捡起来扔进了垃圾箱。
皮皮想:现在应该不会有人摔倒了吧。一旁的小鸟、蝴蝶都在啾啾地叫着,好像在说:“皮皮,你真懂事!”