新学期的作文300字
转眼间,我们到了五年级,年级发生了变化,我们的语文课本也发生了变化。
我们到了五年级,个子长高了,同样,语文课本也“长高”了,而且还“长漂亮”了。为了更好地爱护语文课本,我给它穿上了一件漂亮的外衣。
语文课本代表着祖国的语言文字、祖国的文化,我们每个中华儿女都应该喜欢它。一拿到新课本我便被它漂亮的封面吸引住了!封面上画着一个大哥哥和一个大姐姐在下围棋,旁边还坐着一个小弟弟和一个小妹妹,他们俩正全神贯注、聚精会神地看着大哥哥大姐姐下棋,两只小翠鸟见了,也过来观看,我想这幅图的意思是:我们要学会像小弟弟和小妹妹一样,全神贯注地去学习。老师给我们介绍:封面上的“围棋”是我们祖国优秀的传统文化遗产,下围棋是一项历史悠久的文娱活动,也是一种益智游戏。围棋与琴、书、画并称为四大艺术,古代的许多帝王都擅长下围棋。听了老师的介绍,我也好想学下围棋呀!
我们的语文课本既不是人教版,也不是苏教版,是统编版的。老师告诉我们是教育部统一编写的意思。
我想,我的语文课本中还蕴含着许许多多值得我们去学习探究的知识,新学期我一定要用心去欣赏它,探究它。