小学生我的家作文500字
我喜欢的动物很多!有活蹦乱跳的小猴子,因为它动作非常机灵;有胖乎乎的小猪,因为它十分可爱;还有……我最喜欢的就属我老家的小狗小黑了。
小黑很可爱,一双圆溜溜的眼睛下长着一张玲珑的小嘴巴,吃起东西来嘴巴总是一翘一翘的,尾巴也跟着一甩一甩的!每一次回老家,小黑好像抓住了一根救命稻草似的向我不停的叫,这时我就会走过去解开它身上的乖乖绳,带它去田地玩一圈,因此我成了它的救星。小黑还特调皮,但也很聪明,不管你走到哪里它都会跟到哪里,就连我睡午觉它也“不放过我”爬到床上来和我一起睡午觉,我玩玩具它会走过来和我一起玩,但经常地会把我的一些玩具撕烂掉,有几次我故作生气要打它、赶走它,但怎么撵也撵不走,它好像懂得你的心思,此时它会向你求饶、作揖、还会给你表演节目,在原地打转、跳舞呢!弄得我哭笑不得,撵也不是,留也不是,只好让它陪我一起继续玩耍了。
但最让我喜欢的是它能帮着看家呢,我们休息了但它不休息,会在屋子前后绕来绕去,像一个执勤警察,时刻提防小偷偷东西,正是因为有了小黑,家里的东西从此一样也没有丢过,但曾经也闹出过一个笑话。记得有一次一位骑自行车的老爷爷从家门口慢悠悠地骑着,并东张西望地看这看那,小黑以为是小偷,就冲了过去,想抓住老爷爷。我一看不对,老爷爷是我认识的,我连忙把小黑叫住了,并向老爷爷道了歉,老爷爷心有余波地说:“没关系还好没咬到,你家的狗可真聪明,还帮着管家呢。”我不好意思的笑了笑。
我老家的小黑真是讨人喜欢啊!