今年春晚也有失误。今年王菲和陈奕迅两人的《因为爱情》是最火的歌曲,《因为爱情》的舞美,非常浪漫优雅,在王菲和陈奕迅演唱时,整个舞台飘满着影像构建的花瓣,两人一前一后的演唱,再到中途牵手,爱情的种种被表现得淋漓尽致,而就在天后王菲开唱不久,很多人就发现了王菲唱跑调了,而陈奕迅则全场发挥稳定。看来天后也会有出错的时候。
今年的小品没赵本山,真是太遗憾了,听说赵本山得了病,一直在家养着。听电视上说,赵本山因为在其他电视台演出后,到央视春晚舞台排练时,忽然之间脑袋一片空白,忘词了。这是他从来没出现过的情况,因为身体的的状况,赵本上不得不退下来回家养病。
再没有赵本山的春晚反倒让今年语言类节目出现了不少的新面孔。第一次登上春晚舞台的青年相声演员曹云金则代替了赵本山的压轴表演,演了主场最后一个语言类节目。
我希望,接下来的几年里,春晚应该改变现在的局势,向顶峰再次冲击,到达顶峰后要保持,让每年的春晚都有新鲜,有趣的感觉!