梦想作文300字
假如梦想是一艘小船,那么理想便是小船的风帆;假如梦想是一次旅行,那么理想便是最亮丽的一抹风景。我的理想是什么呢?
儿时的梦想是当一名科学家,为人类探索发现前所未有的奥秘。长大后,想当一名建筑工程师,设计出许许多多有灵感有温度的房子……我的梦想常常变化,各种各样,这不,最近我又荫发了当一名出色的园艺师的新梦想。
这个念头完全起源于我爸爸,他就是一名不折不扣的园艺师。他天天都跟花草打交道,精心地栽培它们。5岁时,我就每天早晨看着爸爸给花草施肥、浇水、松土,久而久之,当园艺师的梦想的种子也就在我的心里生根发芽了。
当我把这个想法告诉了爸爸,没想到他却一本正经地罗列了如果要当园艺师需要具备的要素。我思索了一下,觉得爸爸说得在理。比如:农业基础知识要扎实,同时,气象学、植保学、土壤学也都缺一不可。
尽管这个梦想离实现还很遥远,尽管说不定过几天我的梦想又改变了,但我相信:只要肯努力,梦想一定能变成现实。