青海的美丽作文
今年暑假,妈妈带我去美丽的大西北旅行,游览了闻名中外的塔尔寺,牛羊成群的祁连大草原,“天空之境”茶卡盐湖……让我大开眼界,玩得十分尽兴,而我最难忘的就是碧波荡漾的青海湖。青海湖位于青海省,蒙语是“库库淖尔”,正是“蓝色的海”的意思。从西宁出发,游览完塔尔寺乘车约两小时就到了青海湖景区。
首先映入眼帘的是辽阔的,无边无际的草原,四周群山连绵不断,蓝蓝的天空上白云朵朵,金黄金黄的油菜花把绿色的绒毯点缀的如锦似缎。蓝天,白云,青山,金色油菜花与青海湖水成了一幅美丽壮观的山水画。
一下车,我迫不及待地往青海湖边跑去,它的“大”让我震撼——无边无际;它的“清”让我心旷神怡——就连水里游来游去的鱼儿都可以看的清清楚楚;它的“凉”让人沁入心脾——光脚进入水里好像进了大自然的冰箱一样;而它的“篮”最让我心动——近处的浅蓝,远处的蔚蓝,碧海连天的宝石蓝,那蓝是多么的高贵,雅致。看到这么美丽的蓝色,和这海一般无边无际的浩瀚,我终于明白“青海湖”的内涵,果然是名不虚传。
时间过得真快,黄昏时分,我依依不舍的和妈妈离开这个美丽的地方。再见了,青海湖,有机会我还会再来的!