学滑板作文
暑假来了!妈妈给我买了一个滑板,希望我可以锻炼身体。
瞧!滑板的底部是蓝粉相间,上面有一行英语字母,两组白色的轮子,翻个面儿,正面是黑色的,但是在阳光的照射下显得亮晶晶的,就像铺了一层亮粉,让我爱不释手。
我跃跃欲试,在家里的客厅,不管三七二十一就踩上滑板向前滑,可是心急吃不了热豆腐,由于脚没站稳,滑板从我脚下“溜”走,我摔了个趔趄,不好,滑板仍在向前“走”,眼看着滑板即将撞上玻璃门,我三步并做两步,迅速的抓住滑板,避免了这场“灾难”。
有了之前的教训,这次,我不敢马虎,而是来到广场,打算大展身手。我将右脚放在滑板的正中央,左脚轻轻一蹬,滑板开始滑动,咦?那我左脚放在哪儿呢?前?后?都不合适,没办法,我只有“金鸡独立”,直到滑板慢慢停下来。
妈妈忍不住跑过来指导我:“你把右脚放在滑板的三分之一处,然后左脚向后蹬,等到速度起来再把左脚放到右脚的后面,身体要一直保持平衡。”我按照妈妈的指导,果然成功了。“我学会滑板了!我学会滑板了!”我兴奋的大喊起来!妈妈说:“这不是学会,只算可以滑了,滑板的玩法有很多种,也有好多技巧,你慢慢掌握!”我站在滑板上,两手张开,有一种飞翔的感觉。我想这也许就是所谓的:速度与激情吧!不知不觉,我已大汗淋漓,玩滑板真的是一件快乐的事情。
晚上,我梦见自己,自如地滑着滑板,身轻如燕……