读书作文
说到看书迷,就不得不提我了。我可是当之无愧的读书迷,只要一有时间,我不会错过看书的大好时机。如果你问:“书真的那么好看吗?”我会毫不犹豫地回答:"当然!高尔基说过,书籍是人类进步的阶梯。,书不仅好看,还很有趣。”怎么个有趣法,听了下面这段故事你就知道了。
那是一个星期六的下午,我刚做完作业,便被妈妈拉去洗澡。我把洗澡的必备品准备好后,趁妈妈不注意跑去看《明年夏天》这本书。当我正沉浸在动人的故事情节:两个主人公--一个是男孩,一个是女孩,他们都叫王明伦,也都生长于单亲家庭,只是原因不同。前者是一个阳光男孩,有点侠气;后者非常善良,对于上一代的恩恩怨怨,她总能尽量去体谅他们时,被妈妈一把夺过手中的书,愤怒地骂道;"你怎么还不去洗澡?竟然在这儿看书,我告诉你,以后没经过我同意,你别想看书!你再看的话,以后变成了书呆子。”我含着泪水,拿着物品,走向浴室。看着妈妈走下楼去,我的脑海里浮现一个想法:不如拿着书去浴室看。说干就干,我飞快地书房里拿了书,躲在浴室里,津津有味地看起来。一个小时过去了,两个小时过去了。这时,妈妈觉得不对劲,便敲门。我急得像热锅上的蚂蚁,这时妈妈已经用钥匙打开了门,看见我手里拿着书,就不分青红皂白地骂了我,把书扔进了垃圾桶,我的眼泪哗哗地往下流。
这样的故事几乎每天都上演着。我爱看书,书是我快乐生活的一部分!