成长路上作文
时间应该是夏末秋初,在那个夜里我记得雨下的好大!在那晚,我的怒吼响彻天空!
那晚我在学校上自习,并且我清楚的记得十四岁的我并不喜欢这件不的不做的事。在教室里我漫不经心地看着课本,窗外的树叶被风刮的呼啦啦的乱响,快听!这美妙的声音可比上课有意思多了,烦躁的心情得到些许放松,突然,我意识到这也许是下雨的征兆,然而我没有丝毫的准备,同学们也和我一样都没带雨具,班里开始骚乱。
慢慢的地雨越下越大,同学们的父母像商量好似的接踵而至,我羡慕的看着他们从父母手中接过雨伞,期待着自己的父母的到来。但直到放学,下课铃的响声使我的希望变成了绝望。我该怎么办?这时雨仿佛又大了几分。
我在回家的路上狂奔。在做这个决定之前我还在学校等了一会儿。以为会有。。。。雨声,雷声,风声确实声声入耳,不!应该是声声入心。我很害怕,我用大声嚎叫来缓解我内心的恐惧。夜,突然寂静的可怕。街上只有我一个人,只有风声,雨声和我相伴,只有心跳声是我感觉到我还活着,我但是就是感觉到全世界就剩下我一个人了。我不再有亲人,朋友。
为什么?
我不明白也不了解!
我哭了!而且是很大声的哭。
在狂奔中,雨水夹杂着泪水一起扑进我的嘴里。说不清的滋味,心跳声越来越大,雨声,雷声仿佛失去了他们的本色。没人知道我在这个夜里曾经哭过。
我狂吼一声,止住泪水,仿佛那时吼声才是疗伤的圣药,仿佛只有吼声才能止住我哭泣的心。那时我是这个宇宙最强大的!
就这样到家了,没有对父母说多余的话,因为着件事我已经可以用一种释然的眼光来看待了,并不是他们的错,这是父亲对我的一种磨练。到家时雨已经很小了!
在那个夜里,风雨声,雷鸣声,心跳声仿佛都臣服在物品的吼叫声之下,内心对大自然的恐惧也被驱除干净了,我不在害怕,不在恐惧,不在怨天尤人;更使我明白了遇事要有勇气,没有人能帮助你,你只能靠你自己。
哭泣不是男人应该做的事,不能解决任何问题的!
解决问题的办法只有一个,在怒吼中狂奔,勇者无惧,勇往直前。
那夜,风雨声,雷鸣声,心跳声他们在我的怒嚎声的指挥下,一起奏响了在我成长路上的一曲完美的凯歌。