平时我都非常的忙,但每个周末都要学这学那,根本没时间做作业
上个周末我就非常的苦恼。本来上周作业非常少,我想一会儿的工夫就可以完成,于是就放心的出去玩了。那是一个少有的舒心日子,整个下午和晚上我都玩得非常开心。星期六的上午和下午,我得到校外老师那儿去学画画和书法,时间过得真快,仿佛是一眨眼夜晚就降临了,我正做作业的时候,妈妈进我的房间来了,她非常严肃地宣布:“今天晚上9点钟必须睡觉!”我不情愿地问:“为什么啊,我的作业还没完成呢?”妈妈板着脸说:“明天你还得去学奥数,睡晚了你又不能按时起床!”我只得“遵命”,乖乖的一到9点就睡了,在床上我还在想我的作业,那晚上我做了一个梦,梦到我的作业已经完成了。
第二天,我按时起床,按时洗漱,按时出发到奥数老师那儿去,老师讲的那些知识我听得好象懂了,又好象没懂。老师要我们把那火柴棍移来移去,可是我就是弄不清楚为什么要这样移,而不是那样移,火柴棍在我的脑袋里移来移去,我觉得头晕,我突然羡慕起读幼儿园的表弟锟锟,他这时肯定在楼下跑来跑去捉迷藏,一定又把脸弄脏了,一定要挨骂了……奥数老师宣布今天的课结束了,我蹦蹦跳跳地跑回家。下午又是一个快乐的下午,到晚上我才想起自己的作业来,可是已经晚了。我刚开始做作业,熟悉的敲门声响了,妈妈板着脸进来了,见我作业还没完成,妈妈指着墙上的《文灏的学习计划》说:“看一下我们的条约,这个时候还没完成作业,该怎么惩罚啊?”我低下头,妈妈的“圣旨”我从来不敢违抗的!那天晚上我又被附加十篇小字,并且按“计划”“不能只写一个字,那个字不能是数字,不能挑简单的字”,那天晚上我写作业一直写到11点。
这真是一个苦恼的周末啊!