小学描写雨的作文300字
清早,我刚出空调房间,就感到一阵闷热。我出了家门,只见我家小狗趴在大树下不停地吐着舌头,蝉儿在树上不停地鸣叫,就连浴缸里的金鱼都不时浮在水面上透口气。
到了中午,天气更加闷热,天空中没有一丝风儿,树上的蝉儿叫得更欢了,好似在说:“热死了,闷死了。”
突然,天空中吹来了阵阵狂风,树叶随着风儿摆动,发出了震耳的“沙沙”声。我抬头望向天空,天空中乌云密布,一道道闪电掠过,宛如一条条银蛇在空中肆无忌惮地游耍。紧接着,雷声在空中“轰隆隆”地怒吼道。不一会,一滴滴大豆般的雨滴打了下来。雨滴打在地面上,一颗颗“大珍珠”瞬间变成了无数颗“小珍珠”,灰尘也随着雨滴向四周散去;雨滴打在了房顶上,发出了“啪啪”的响声;雨滴打在了窗户上,发出了“淅沥沥”的声音;雨滴打在了屋檐上,起初雨水如细线一样地流了下来,随着,雨越下越大,屋檐上的雨水似瀑布一样地泻了下来。
大约过了十分钟,雨停了。太阳又重新普照大地。天空中一碧如洗,万里无云,空气也不在闷热,变得清新,凉爽。狗儿也不再吐舌头了,蝉儿也休息起来,小朋友在水中嬉戏追逐!