炎炎烈日下,太阳像个大火球,把大地烤的滚烫。树叶蔫了,小草也蔫了,就连小燕子也不愿意在太阳底下飞翔。
但是,在这么热的天里,还是有很多人在烈日下忙碌的。
比如那烈日下勤劳的环卫工人,不顾太阳的暴晒,把所有的垃圾统统铲进垃圾车里,还把每一个垃圾桶都清干净,让我们的城市更美丽。
比如那烈日下指挥交通的交警叔叔,不喝一口水,不休息一分钟,专心致志地指挥交通,让我们的车辆方便行驶。
比如那烈日下辛苦的建筑工人们,把所有的砖、所有的瓦,全都认认真真地垒起来。他们的汗水,是时间的甘露;他们的双手,创造着未来……
比如那烈日下辛勤工作的快递员,即使是再热的天气,他们还是会把一份份堆得像小山一样高的快递,一件一件稳稳当当地送到人们的手中。
其实,生活中还有很多人为了大家的方便,即使是在大热天,都辛苦奔波着,像外卖员、记者、导游……
这些在烈日下工作的人们,可真是伟大。