我长大了,虽说现在我也是儿童,但在我小的时候,那段时光才是我记忆中最美好的。
在我小的时候,我也是被那些亲人捧在手心里的宝贝,他们很疼爱我,那些哥哥姐姐也陪我玩,渐渐地,我长大了,成绩不好要被数落,做事不利落也要被数落,现在那些弟弟妹妹就代替了我,取得了那些亲人的宠爱。而我备受压力,我也要让着弟弟妹妹。我的爸爸妈妈也是,每次见他们都是眉开眼笑,对我都没怎么笑过。长大了,我们的生活就不一样了吗?难道是我变了吗?不,我没变,是这些大人变了,他们对我们这些大孩子的关爱变少了,但压力却增多了。
以前,我经常出去旅游,青城山、天台山但现在,随着年龄的增长,我有了很多压力,学习,生活,所以我也没有常常去旅游,很不容易才去一次了。成长,也带给了我们许多压力。
但是,在我的成长过程中,遇到了一个同伴郑添逸,她是我最好的朋友,从一年级到现在,我们都在一起玩耍,是最好的同伴。所以成长也是也不完全是坏的,也有许多美好的事情。
也许成长就是这样,没有一帆风顺,不管是对于我们这样的孩子,还是大人,都会经历挫折和压力,只要我们去克服,用平常心去对待,就一定有不一样的收获。