童年,是碧绿的春天,为大地换上新装:是火红的夏天,络骄阳涂上红颜;是金黄的秋天,帮银杏镀上金漆:是雪白的冬天,还世界一片宁静。
“一年之计在于春”。春回大地,我们开学了,同学们可爱的笑脸又回到了校园。大家一起探索着美丽的校园春景,嫩绿的小草偷偷从地里钻出来,树叶顽皮地从树梢里冒出来,花儿快活地绽开了微笑。童年就像春天,如此生机勃勃。
童年是辆列车,热情而奔放地驶向夏天。骄阳似火,但是在我的童年夏日并不会感到炎热和难熬,因为玩耍的快乐将它抹去。家乡的小溪边总会有三五成群的“儿童团”在钓龙虾。我拿着鱼竿,全神贯注地观察敌情。弟弟们一个拿着桶,一个在旁边大喊助威,吓得龙虾魂飞魄散,溜之大吉。但也有胆大包天的“贪吃鬼”被诱饵吸引了过来,成功地上钩了。童年也如夏天,有美味的红烧小龙虾和冰镇西瓜汁,哪还有炎热呢?