昨天早上,我刚到厨房,就发现瓦砖上有一只行动迅速的跳蛛。由于它跳得速度太快,我跟它斗了两次才把它收服。它的身体是棕色的,头上有六只眼晴,它一直在杯子里乱爬,并用渴望的眼神看着我,但我绝不手下留情,反而用胶布把杯子捆住。
接着,我到了阳台,在地上找到了一些蚂蚁并放入杯内,只见跳蛛迅速来到蚂蚁面前打断了它们进攻阵容,并迅速叼起一只蚂蚁,蚂蚁企图反抗,可一切晚了,只能奋力进攻、搏斗,跳蛛口中的蚂蚁动了一下,另一只蚂蚁听明白了,对后面的蚂蚁喊:“兄弟为了报仇我们拼了!不畏牺牲,死而无憾!”其他蚂蚁也一起喊:“是!长官,为了给兄弟报仇,我们拼了!”
它们迅速摆好阵容,把跳蛛打得屁滚尿流,喊杀声传满天地,吓得跳蛛东一愣,西一愣,躲到上面不敢下来了,这让我不禁想起一句古话:“人多力量大,柴多火焰高!”,蚂蚁的深情仁义重让我感动,我立刻把它们和跳蛛都放了。
这次我不仅知道了跳蛛长什么样,还知道了它的天敌以及弱点。哈!我又得到了一个新知识。