每当我去外公外婆家做客,看到附近的一间房子时,就想起了一段在我平时想都想不起的友谊。
记得在我童年时,我整整有一年都住在外公外婆家,在那里我认识了一位对我知根知底的好朋友,不仅如此,他还是我的同学兼邻居。
在那段时间,由于我非常喜欢下象棋,而他当时象棋也是下得不错,因此我们两个经常棋逢对手,但是每次龙争虎斗后,我都是孔夫子搬家—总是输(书)。
后来,他和父母要移居到三明市,当时我真后悔—我忘记去跟他道别,如果时光可以倒流,人生可以从来,我一定会好好跟他道别,但是幻想是美好,现实是残酷,唉,可惜没有如果。
现在我终于明白了李白的“人生贵相知,何必金与钱。”的意思了,这句话真是言之无愧,假如你只有金钱,却没有朋友,那还要金钱做什么,没有朋友,你就会感受到什么是寂寞,什么是孤单,什么是孤独,相反只要你有朋友,穷算得了什么?
现在我一定会好好珍惜我的朋友了。