回忆童年作文300字
炎炎夏日,我来到了公园中乘凉,坐在几棵银杏树下。抬头望去,那银杏还未泛黄,只是浅浅的绿色,我不禁回想起了童年时的美好时光。
那是一个秋天,我和小伙伴一起来到这个公园玩耍。黄黄的银杏叶落了一地,肥硕的果子也相继掉入草丛,发出“啪嗒,啪嗒”的声音。我和小伙伴躺在草坪上,一起欣赏着银杏之美。一阵风刮过,银杏叶都纷纷扬扬地落了下来,途中还打着旋,像是一位舞者在跳芭蕾,雅而不俗。
我们从草坪上随手捡起几片叶子,细细观察。那银杏叶已经变得金黄,但总还是有一些浅浅的绿夹杂在其中。看,那一片片叶子多像一把把小扇子啊!为人带来了秋日的凉爽。我们不禁觉得有些无聊,便捧起一大把的银杏叶抛向空中,等再落下,就能变成满身是银杏叶的小仙女了。
我突然回过神来,意识到现在已经不是那时了。我即将步入初中,童年也在渐渐地流逝,再和伙伴一起看银杏叶也不可能了。望着这一片嫩绿的银杏叶,童年那些美好回忆也一一被激活。
是啊,银杏叶从嫩绿慢慢变成金黄,我也从原来的幼稚儿童变成了现在成熟的青少年。希望我也能带童年的回忆继续成长,珍惜这一段美好的童年时光。
童年是一串美丽的音符和一只风筝。随着时间的流逝,岁月唤醒了我。
记得小时候不知道什么是蚯蚓。然后他问父母:“这是什么?”“这是一条蚯蚓,可以帮助农民的叔叔们松土。而且如果你拿把刀砍下来,它绝对不会死!“哦,我明白了。^^
一个阳光明媚的早晨,我看到了一条蚯蚓。多好的机会啊!我小心翼翼地走过去,手里拿着一把刀。“砰!一声“巨”响后,我看到可怜的小蚯蚓挣扎了几下,就去西天取经了。我哭着跑回屋里。我擦了擦眼泪,问妈妈:“我照你说的用刀砍了,现在已经死了。”我妈吓了一跳,我心急火燎地拉着我妈往“案发现场”跑去。我妈看到就笑。我莫名其妙地问:“笑什么?”母亲回答说,“孩子,这条蚯蚓不能被垂直切开!哈哈哈哈!笑死我了!"
但愿时光能回到我愚蠢的童年.