童年,每一个人都有,有人可能是活泼,有人可能是聪明伶俐,我的童年却是胆小。
记得小时候,我最害怕的就是见生人,一见到生人,我就哭,直到那人走了以后。我渐渐地长大了一点,见到生人不哭了,可我又不说话了,哎!想起来真够着急的。
一次,妈妈带我去吃肯德基,妈妈为了锻炼我,特意让我去要几张餐巾纸,我立刻说:“不去!”在妈妈的劝说下,我这才胆颤心惊地走过去,走到半路,又返回座位,妈妈又是一番劝告,讲一些道理,我这才又慢慢地去要了几张餐巾纸,一块石头总算是落地了。
四岁时,家长把我送到幼儿园,经过幼儿园老师的精心培养和锻炼,我终于不怕生人了,可以和他人畅所欲言了,六岁上学以后,又是班主任老师给我了许多的帮助,我当上了班长,使我一点一滴地进步,成为现在的大方,得体的少先队大队委员。
这就是我胆小的童年。