夏日,艳阳高照,一条小径,一排小草,一群八九岁的小孩,连蹦带跑,向池塘边走去
正值七月,正是荷花飘香的时候。踏着轻快的步伐,去摘莲蓬吃。看哪!是一只蜻蜓!我飞快去向着它跑过去,企图将它抓住。我与它盘旋了许久,双后一捧,便兴冲冲地给姐姐看:“你看!”没想到姐姐呵呵笑了起来。
“你笑什么?我分明抓住了呀!”“抓住了吗?才怪!”咦,怎么不见了?我不甘心,继续奋斗着,直到我累得筋疲力尽才继续向前走。
走了许久,我闻到了一丝花香,沁人心脾,到了,快到了。我迫不及待地向前跑去,把大伙儿远远地甩在后边儿。
“哇!”我不由自主地感叹,因为眼前的一切后我目瞪口呆,茂密的小草、悠闲的蝴蝶,荷花泛着清香,莲蓬枝干粗壮,不时还有几只小鱼跃出水面。不过,这样一来,摘莲蓬倒是更容易!我们品尝着“胜利的果实”,脸上充满了笑容。
一晃眼,童年就要过去了,马上我们就要迎来少年时代。回想童年,我不由得感慨:“少年易老学难成,一寸光阴不可轻!”我要好好学习,快乐成长,要珍惜时光,珍惜自己的金色童年!