友谊小学作文
在兔的王国中,白兔总是至高无上的尊者,或者是地主,是贵族;黑兔们只能是白兔的奴隶。白兔虽说朋友很多,但并非那纯真的友谊,而是用手中的金钱所换来的,若一遇到困难时,又有几个会伸出援手来呢?但贵族们依然乐此不疲,只要有钱,什么事都好办,中人钱多,走到那儿都会引起轰动。相比之下,黑兔们的地位则显得十分卑微,它们不是乞丐就是奴隶;虽说地位卑贱,但它们团结,互相关心,互相爱护,它们与朋友有福共享,有难同当,它们是看不惯上流社会用金钱来衡量世界的人生观。
黑兔飞飞是一个流浪小乞儿,寒冷的冬天到了,飞飞仍然在流浪,大雪降临了,大地一片银折,飞飞的身体上沾满了洁白的雪花,昏倒在雪地里。
一只白兔在狩猎,经过这里,将飞飞唤醒,飞飞连忙道谢,白兔与飞飞畅谈了起来,它们讲得很投机,两只小兔都是渴望平等的主义者,虽说血统不同,但心却相同。白兔与黑兔约每天都会在这里见面,小白兔经常带去一些精美的小礼物给飞飞,转眼间寒冷的冬天即将过去了,飞飞身上的雪也快要融化了。在冬天结束的前一天晚上,飞飞对白兔说:“明天,我就不会来了。”白兔忙追问道:“为什么呀?”飞飞回答:“您是至高无上的尊者,而我只是一只沦落天涯间流浪的小黑兔死,我身上因为沾染了些雪花才使我变白的,但是,只要冬天一过,我就会现出本来面目。我一个贫穷的小乞丐怎能再与您说话?”白兔笑着说:“没关系,你看,我们冬天里不是聊得很开心吗?朋友之间的友谊是用金钱买不来的,与你相处的一个冬季才使我明白了纯真的友谊是什么;它不是钱,不是物,而是两棵相同的心,希望我们之间的友谊天长地久。再见!小黑兔,我叫蹦蹦,欢迎你来皇宫。“再见,我叫飞飞。”
飞飞与蹦蹦告别了,在临走之前,两只小兔交换了自己的告别语。它们离开很久后,才打开纸条,它们两不约而同地笑了。纸条上写了什么?只有七个字:友谊会使心相连!