友谊小学作文
我有一个朋友,她叫黄熙雯,她让我在黑暗里看到了光明。
在三年级时,我和她成为好朋友。在三年级下册时,因为我贪玩,没有完成作业,并逃学了。爸爸妈妈为了教育我,让我体验一下,在铺子上的生活。每天早上也是7点钟起床,便和爷爷去买菜。回到家里吃了中午饭,并马不停蹄准备去铺子上了。
我在厨房里补菜,突然妈妈走了过来,说:“黄熙雯给你打了个电话。”便走了。
我拿着电话,放在耳边,轻轻地说了一声:“喂。”她说道:“你还好吗?最近怎么样?”我鼻子一酸,眼睛一红,眼泪在眼眶里直打转,眼泪流下来,流过脸蛋流过下巴。滴——落在了水池里。我深深地吸了一口气,眼泪像洪水一样涌出。她沉默了一会才说:“我们这周得了流动红旗,班上还发生了很多趣事。”我紧紧咬住嘴唇,我不想让她知道我在哭。虽然我哭得悄无声息,可敏感的她依然觉察到了,低沉地问:“你是在哭吗?”我说:“我不知道该怎么办,我怕我回去同学们会嘲笑我。”“不会的,有我在。”她安慰道。我说:“哎,我真想放弃。”她伤心地说道:“你陪在我身边那么久,你不在了我会很难过。生命只有一次,为何不好好把握机会去享受呢?”
电话平静了许久,谁都没有说话。过了一会儿,她坚定地说:“其实有时候我也想放弃,因为我被我爸妈严格要求,失去了很多。有时候我真的很累………”就算我不在她的身边,都能听出,她是多么伤心。仔细一想,她是一个没有写完试卷都会哭的女孩子,她的压力到底有多大呀!她都没有放弃,我怎么能因为这等小事就逃学,放弃生命?多不值啊!最后,我下定决心要回去,给我的一生不留下遗憾。
生活是一张洁白的画纸,每个人都描绘着自己的色彩;生活是一杯香醇的美酒,每个人都品尝着自己的味道;生活是漫漫长路,我们每个人都是路上的远行者。而正是因为有了友谊,我的生活才变得更加美好,更加有味道。