友谊小学作文
犹记得那时,稻花飘香,酷日连连。那个夏日,我的夏日,虽然没有甜蜜可口的果味雪糕,也没有凉爽的空调,但有那名为“友谊”的花,默默地在我心里柔软地绽放出最最美丽的夏天。
“哎呀!好热啊!怎么还不开空调!”小李一回宿舍就瘫倒在床上毫不顾形象地胡乱放着手,整个人成了一个“大”字。他那白嫩嫩的小肚皮也放肆地显露出来,“老天爷啊!我都快蒸发了!空调呀——”
“对呀!对呀!”“是呀!是呀!”同学们不约而同地点点头。哦,她们也很热嘛!
不过我可不是这么想的。因为我最近得了感冒,一点凉风也吹不得。否则,又得擦好久的鼻涕呢!再加上我今晚莫名头痛,一直头昏眼花,也就更不想吹空调了!所以我刚才一直都没出声——她们都那么热,我不敢说不开呀!
不然,我还是把被子捂严实点好了。她们已经热了那么久,吹一会空调多好呀!
“受不了了!我去找阿姨!”小可抹了抹头上的汗就大喊着走了出去。不到十秒,小可又冲冲忙忙地跑了回来。她落下什么东西了?
“云月!你还头疼吗?我要去开空调了?”小可低下汗淋淋的脸,一双大眼睛认真又充满恳求地望着我,让我不忍心拒绝。
“我没事的。你去吧!我要睡了。”我努力挤出了一个笑容,努力让小可放下心来。我马上睡下,并让小可快些去开空调。
“哦……那好吧。”小可打开了空调。
一股一股凉风吹着,直刺着我的骨头。我只能往被子里一缩再缩。只能努力让自己不发出声音。
我有一次去擦鼻涕,小怡发话了:“咱们把空调关了吧,云月好像有些难受。”
这回没人反对,大家都点点头。
我忽然感觉心里一阵暖。不知为何,头很疼,但嘴角压抑地往上翘。她们七个人,为了怕我难受,主动把空调关了……
财富和权力是重要,唯有友谊最珍贵!