在一个阳光和煦的下午,我待在家里觉得很无聊,就跑去跟奶奶说:“我们来玩摸瞎子吧。”奶奶连声赞同地说:“好,那我们就开始吧!”于是我翻箱倒柜地找丝巾,终于在妈妈的柜子里找到了一条。
我先让奶奶用丝巾蒙上眼睛,然后游戏开始了。我心里喑想:一定不能让奶奶找到我。于是,我蹑手蹑脚地向床边跑去,正要蹲下来时地板发出“吱吱”的声音,不好,被奶奶发现了。她快速向我冲来,把我逼到墙角,一把抓住了我的衣服。气得我连连叹气:这才刚开始,我怎么就败在奶奶的手里了呢?真是出师不利啊!
这一回,轮到我抓了。我蒙上眼睛,双手往前伸着,脚小心翼翼地向前试探着迈出去。往左摸,软软的,啊,是我的小毛毯;再往右摸,硬硬的、冷冷的,我觉得肯定是墙壁。奶奶在哪里呢?我大喊一声:“奶奶,你在哪里?”可是没人回答。我的脚往右踢了踢,呀,踢到柜子了,“好痛!”我忍不住叫了起来。
“嘻嘻……”奶奶把我的这番动作看在眼里,觉得滑稽,就笑了出来。这一声被我听到了,我立刻向奶奶的方向摸去。奶奶料到大事不妙,撒腿就跑,可惜她晚了一步,被我一把抓住衣角。奶奶边笑边说:“你的听力真好,可以听到这么小的声音。”“哈哈,那是当然啦!”我的意洋洋地说。
这次游戏我玩得真高兴啊!真希望下次还能来一次这样的游戏。