有趣的作文
今天课上,老师出人意料地宣布:“今天我们来举行一次‘你比划我猜’的游戏。”没有等老师说完比赛规则,同学们就欢呼雀跃。我的心怦怦直跳,想:怎么办,怎么办,我平时积累的成语不多,这下可惨了!
游戏开始了,同学们跃跃欲试,第一个举手的是子源,他先装几声鸡叫,又装几声狗叫,我们被他那滑稽的表演技术逗得哈哈大笑,同桌的滢婷高高举起了小手,说:“鸡飞狗跳。”“你真棒!”老师竖起了大拇指。
第二个举手的是小陈,她用嘴巴不停地咬着,好像在吃什么好吃的东西。我眼珠儿一转,大声地说出了“津津有味”这四个字。哈,哈,我猜对了!
笑声,掌声,还有欢呼声奏成了一首欢乐的乐曲。下课铃响了,有趣的智力竞赛就这样结束了,我们意犹未尽,都希望时光能倒流。
这次比赛不但趣味横生,还增长了我们的知识,也让我们在玩中学习。真是一举三得呀!