校园里的成长作文800字
八月骄阳似一张火伞,中午天空亮得刺眼,蝉噪越发扰人。成堆的作业越摞越高,老师的唠叨声越来越大,一切都在不自然地“成长”着。
我只觉得烦躁却无奈,闭了眼。再度睁开眼时,却已置身于校门口。我恍恍惚惚地踏入校门。
清晨的第一缕阳光像萦回的烟一般,缭绕着整个校园。我顺着一条石子路蜿蜒向前,它将我引到教学楼前。楼中静得出奇,只有我一个人的脚步声在回荡。我停在一间空教室前,蓦地,教室里居然凭空出现一窝子的同学。一张奖状静静地躺在讲台上。一个女孩登场了,在众人的注视下走上了这光荣的领奖台,手持奖状。几十双眼睛都透出羡慕的光,汇集在女孩身上。女孩的笑颜中也透出掩盖不住的自豪。当女孩还意犹未尽地下台时,我只注意到她的脸——与我是那样神似,这是巧合吗?我扭头看了一眼班牌——“成功”。
趁还没被发现,我快步离开了,来到另一间教室前。竟冷不丁地传出一片说话声:“你没事吧?怎么了?”
我吓了一跳,又悄悄地探起头,往教室里窥探。还是刚刚那个女孩,只是她伏在桌上,肩膀一抽一抽的,泪滴到地板上,时不时发出断断续续的无力的哽咽。压在袖子下的一张试卷,用红笔大大地标了一个可怕的分数——七十八分,触目惊心的大红叉随着女孩的啜泣慢慢变得模糊。旁边的该是她的同学,正在细声细语地劝慰着她……教室的名字叫“挫折”,我又悄悄地离开了这间教室。
我走着走着就到了走廊的尽头,不过这间教室很奇怪,里面全是一片纯白,似乎在等人为它添上色彩。这间教室也是关于那个女孩的吧。为什么之前我在教室外看不到那个女孩的脸,她是谁呢?为什么她长得与我神似?
我想着,那空白的教室忽然被渲染上了颜色,人的轮廓也越来越清晰——教室里正在进行毕业考试,坐在座位上的每一位少年,都专心致志地奋笔疾书。阳光照射进来,他们的汗水与奋斗在阳光下熠熠生辉。他们在书写自己的未来……教室的名字叫“未来”。
我猛地睁开眼,发现自己就坐在这间教室里。之前的一次次成功、一次次挫折都使我更加强大,作业和老师等着我为梦中的“未来”加油努力。我便坐直了身子,不再烦躁,不再无奈。