友情的作文600字
友情不是一幕短暂的烟火,而是一幅真心的画卷;友情不是一段长久的相识,而是一段交心的相知。——题记
春天,花开成片,如同有人在洒颜料一般,醉人的酒红、纯净的粉白,层林尽染。我和他约好去郊外踏青,我们徜徉在美好的景致里,不禁吟出春天的诗句,“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”,“等闲识得东风面,万紫千红总是春。”……我们像孪生兄弟一样,分享喜悦,彼此陪伴。
夏天,浪花朵朵,骄阳似火,尽情地放射着它的光芒。我们在树荫中坐下来,陶醉在蝉鸣中,沉浸在书香里。清风翻动书页,我们相视一笑,然后默契的背靠着背,继续在文字中漫游,直到夕阳西下,依然不舍离开。
秋天,金风飒爽,一片片落叶翩跹而下,火红的枫叶挂在枝头,天空好像也被染成了红色。我们坐在秋千上,晃悠着,轻摇着,分享着我们的小秘密。有时我们哈哈大笑,有时我们互相诉说着小烦忧,倾诉后又互相鼓劲,给予彼此无穷的力量,秋千听见了我们的小秘密,也承载了我们美好的青春记忆。
当第一场冬雪来临时,我们相约一起去雪地上撒欢儿,堆雪人,打雪仗,捉迷藏,玩的不亦乐乎,空气很冷,哈气在眼前变做一团团白雾,雾里你的脸庞却更清晰,因为有你陪伴的时光总是温暖热烈。
有人说,友谊是三月的春花,灿烂无比;有人说,友谊如六月的蓝天,一碧如洗;有人说,友谊如十月的枫叶,火红一片;还有人说,友谊如十二月的飞雪,纯净真诚。人生路上有挚友的陪伴,一起走过喜怒哀乐,是我内心最深的依恋。