友情的作文600字
友情,是盛开在你我心灵的美丽之花,是奏响在你我心中的和谐乐章。每一个细微的动作,每一句暖人的话语,无不印刻着我和你的细腻情感。
当我快乐时,我就记起了你??小敏;当我伤心时,我仍会不由地想起你。因为在你我心中,早已种下了美丽的友谊之花,这花芳香艳丽,永不凋谢。
二年级时,我曾是个傲慢的小女孩,每当别人给我提意见时,我总会说:“去,我的事不用你管。”有时,你想和我一起讨论试卷里的一些难题时,我又说:“我才不要,自己的事自己解决。”
记得有一次考试,我不幸考砸了,挨了老师的批评,整天闷闷不乐的。你好像看出了个一二来。下课了,我默默地独自一人靠着栏杆仰望着天空发呆。觉得有人拍了拍我的肩膀,回头一看,原来是你,我没好气地说:“干什么呀!”你笑着说:“别伤心了,有什么事?告诉我吧,兴许我这个朋友能帮你。”“没什么。”“是不是考砸了,挨批了?”“胡说!”其实我这时早已心虚了,心里想:怎么又被你猜中了?我的心思总逃不过你的眼睛,看来真是“心有灵犀一点通”呀!
“行了,行了,凭我与你这么多年相处的经验,我能不知道吗?你也不用老是伤心了,世上没有常胜将军。人的一生,肯定会遇到许许多多的挫折。别忘了,不管遇到什么,都要勇敢、坚强!再说,你现在伤心也与事无补呀,只有吸取教训,努力学习,才是正确的做法呀。” 你呀,模仿着老师的口吻开导我。听你一席话,我心中的阴霾顿消,眼前豁然开朗。是呀,“失败乃成功之母”,只要能知错就改,那迟来的成功一定会属于我们的。
于是,我对未来又充满了信心,眼前的阳光又变得那么灿烂多彩了。我真诚地说:“谢谢你!”你冲我甜甜地一笑:“人与人相处,帮助了你,也快乐了我。”
从此以后,我才真正的懂得一个人再能干,也难编织美丽的梦,人与人之间,只有和谐的相处,互相合作,才能创造美丽的明天。我们相信,只要“我”心里有“你”,你心里有“我”,生活就会成为最值得留念的回忆。