自从上一次兔子和乌龟比赛失败了,兔子就心想要报仇。这一次兔子就下定决心,使劲练习跑步。一直练了一个月,兔子已经是镇子上跑得最快的了。
别的动物心里都有一个疑问:兔子要干什么?兔子是要再一次向乌龟发出挑战。一天后,比赛开始了。先看一看比赛的现场吧。镇子上所有的人都在喊着:“兔子!加油!”所有的人都在期待兔子的表现。所有的人都在想着:“乌龟搞不出什么名堂了,兔子一定会赢的。”他们将所有的希望全部寄托在了兔子身上,也将所有的目光留给了兔子。比赛开始了,只见乌鸦裁判一声响亮的哨声,兔子飕的一声,跑出了十几米远。再看看乌龟,他不紧不慢的推出一辆高速摩托车,刷、刷、刷地追兔子了。慢慢的,乌龟和兔子只差十米、五米、三米……最终超越了兔子,兔子筋疲力尽。说着,就来到了沼泽地。兔子靠踩着上面的漂浮物轻巧的过去了。
乌龟早有准备,开上气垫船,轻轻松松的过了沼泽,直奔终点。他们俩都开始了最后的冲刺,乌龟开足马力,可是气垫船翻了个跟头,把乌龟向终点抛去……乌龟就是冠军!所有人都感叹:科技的力量是无穷的。