我们是一家人作文
“啊,热死我啦!”一迈进家门,我就和弟弟异口同声地叫了起来。刚打完羽毛球,在加上外面现在接近四十度的高温,是人都觉得快要被烤熟了。我和弟弟都汗流浃背,衣服湿了大半。
弟弟一下子躺在了沙发上,闭着眼睛休息。而我呢,聪明绝顶,一个箭步冲到冰箱前,心想:嘿嘿,沙发总有得坐,棒冰后面有没有就不一定了。我麻利地打开冰箱,真是不看不知道,一看吓一跳,上天仿佛真的为了应验我的想法一般,冰箱里只有一根冰棍了!我犹豫了一下,到底吃还是不吃呢?我想不吃,留给弟弟吃,但我身上的那些汗仿佛在说:“哎呀,这么热的天,谁还管那么多呢?吃吧,吃吧!”我便拿起冰棍吃了起来。
弟弟大概听见了我撕包装纸的声音,一下子睁开眼睛,看景我手中的棒冰,一骨碌翻下沙发,冲到冰箱前,打开一看,却愣住了,一瞬间,他仿佛知道了什么。接着便是响彻云霄的“男高音”上场:“哇——姐姐欺负我——姐姐不给我棒冰吃——”声泪俱下,不知道的人还以为他是手断了还是脚断了。
看看弟弟哭,我十分不耐烦地说:“哎呀,谁让你先要躺在沙发上的?”不过,我又想起了几天前的一件事……
前几天,我因为作业没完成而被“关”在了家里,姨妈带着弟弟出去玩了。我只好在家写作业……突然,一阵开门声,弟弟回来了!只见他手中拎着一杯奶茶,我暗暗地想:“哎,这次没能去,真是亏大了!还少喝了杯奶茶……”没想到,弟弟上前把奶茶递给了我,说:“姐姐,给你!”我喜出望外。姨妈还补充了一句:“这可是弟弟说要给你带的哟。”……
想到这里,我的眼眶不禁有些湿润。我抓起五元钱,径直冲到小区的便利店,给弟弟买了一根冰棍。回来的路上,虽然酷热难耐,但两边的小花开得格外灿烂。我想:“这也许是因为大树姐姐给小花们遮荫的缘故吧!”
后来,姨妈把我叫去,和我说:“那天那根冰棍是我故意放在冰箱里的,我就想看看我们是一家人,够不够友爱……”后面的话我已记不清楚了,只记得,我们是一家人!