家乡的美景作文
我的家乡在宋农,是一个风景如画,依山靠水的地方。
春天的家乡穿起了万紫千红的艳装。小草慢慢地从土里钻出了头,一阵春风吹来,小草弯了弯腰,好像在向春天问好。村里桃花开了、梨花也开了……山坡上的野花也不甘落后,争先恐后地开放着,整个村子被花儿装扮得五颜六色。燕子从遥远的地方赶来,为春光增添了一串串的音符。雨后家乡的山坡上,万物生辉,生机勃勃,在阳光的照耀下,叶子上的水珠比珍珠还要亮,美丽极了。
夏天的家乡披上了一件绿外套。绿的草,绿的树,就连山也是绿的。每一棵树长得郁郁葱葱,笔直挺拔的,像一个个卫士守卫着我的家乡。清晨,花儿露出笑脸,蜜蜂忙着采蜜。午后,知了在树上欢快地唱着歌。河里的鱼儿在水里自由自在地游来游去,时不时还跳出水面,回到水里时,水花四溅,真有趣。小河的四周是一座座连绵起伏的山峦,一上一下,一上一下…像一根根手指紧连在一起。
秋天的家乡穿着金黄色的礼服。田野里的稻谷成熟了,到处都是金黄色的海洋,一阵微风吹来,泛起了层层波浪。果园里的果实成熟了,红的,黄的,紫的……它们都争着要农民伯伯摘回家呢!树上金黄色的枯叶,一片片地飘落下来,像一只只美丽的蝴蝶在空中翩翩起舞。
冬天的家乡则换上了雪白的长袍。地上、树上、房子上到处都是雪,白茫茫的。雪花慢悠悠地从天上飘下来,就像天上的仙女撒下的帷幔,景色十分迷人。路边有姿态各异的雪,有的像胖乎乎的“娃娃”,有的像傻乎乎“北极熊”……
家乡的景色真美啊!我喜欢我的家乡,也欢迎大家来我的家乡做客!