关于家的作文
夜,深了;夜,更静了。皎洁的月光投射到我书房的窗户上,顿时我脑海里浮现出三口之家美好的画面。
在我幸福的家庭里,我有一个像电影《摔跤吧,爸爸》中爸爸的妈妈,还有一个像《你好,李焕英》中妈妈的爸爸。
我的妈妈三十多岁,她很漂亮,又长又黑的头发总喜欢扎起来,一双乌黑的大眼睛,十分有神。妈妈很喜欢穿粉色的衣服,总告诉我她今年只有18岁,我觉得她即幽默又搞笑!但是平时她对我的生活习惯要求很高,就像电影中《摔跤吧,爸爸》中的爸爸一样严厉。记得一个冬天的傍晚,我在回家的路上,不小心陷进了水坑里,弄得鞋子有脏又湿。当时我的心里七上八下的,估计妈妈又要约我促膝长谈了。回到家我不敢告诉妈妈,偷偷把鞋子放到阳台。天气真冷啊!我躲在书房做作业,忽然听到阳台传来“唰唰”的声音。我走过去一看,妈妈在帮我清洗鞋子上的泥巴。我此刻很难过,妈妈那么辛苦,为我做了那么多的事情啊!所以我下定决心,在以后的生活中要严格要求自己,不让妈妈再为我多操心。
我的爸爸可强壮了,身高在我心中有190厘米,虽然实际身高没有那么高啦!一双小眼睛闪烁着智慧的光芒。他平时对我很严肃,各科都要考到95分以上,但是一笑起来眼睛就弯成了月牙,像极了电影《你好,李焕英》中妈妈的样子。爸爸对我很关心。记得有一次,因为足球比赛,我的作业写到晚上十点多。爸爸告诉我:“赶紧回房间睡觉吧!”我说:“马上就好了,等我一下。”过了半个小时,我的身体都有点麻木了。我回头一看,爸爸还在默默地陪着我,心里好像在说:“好孩子,快点睡觉吧!”
这就是我幸福的一家人,充满着爱的家庭。我觉得爸爸、妈妈的爱永远都不会停止,永远围绕在我的四周……