关于家的作文
家,是温暖的港湾,幸福的乐园。
可我曾经的家并不是这样的,在我童年的记忆里,家是妈妈忧郁的目光,是爸爸紧锁的眉头,是奶奶沉闷的叹息,是爷爷佝偻的背影。
那时爸爸妈妈没有正式工作,爷爷奶奶又年老多病,我和姐姐年纪还小,生活的重担压得爸爸妈妈喘不过气来。为了全家的六张嘴,他们起早贪黑,打工赚钱。每天天黑时,他们才拖着疲惫的身躯回来,又常常为柴米油盐等些琐碎的事争吵,吓得我们姐妹俩在一旁不敢吭声……
随着政府给农民许多优惠政策,越来越多的人搞起养殖、种起果树,爸爸妈妈的心也动了。他们在家办起了黑兔养殖场,妈妈凭着能说会道跑起销售黑兔的业务,生意还挺红火的。虽然依然疲惫,但是他们不再为柴米油盐而犯愁了,脸上尽是舒心的笑容。去年政府又给我们“二女户”在城里分配一套房子,让我们真正成为城里人,家里添置了电冰箱、电视机、电脑等家用电器,我们姐妹俩背着书包高高兴兴跨进了学校。时代在飞速发展,爸爸妈妈也认识到知识的重要性,他们为我和姐姐创造了优越的学习条件,勉励我们好好学习,而他们自己也不断充实自己。在电脑面前,既有我们小小的身影,也有他们高大的身影,“滴滴答答”的按键声,像是我们全家迈向美好未来的脚步声……
我的家庭——这只幸福之舟驶进20xx年。20xx年国庆节,我们全家人第一次出外旅游,来到了厦门鼓浪屿,过上一个别致的国庆节。当我们全家漫步在沙滩上,看到许许多多的家庭携老带幼欢笑着与我们擦肩而过时,我们感受到千千万万个和我们一样幸福的家庭正迈步走在祖国的康庄大道上。