暑假的作文300字
暑假来了,好多同学的妈妈都给他们报了各种各样的补习班,我的妈妈也随大流,这不也给我报了一个美术班,一开始,我是一百个不愿意,我一个男孩子,让我去学画画,真的不知道妈妈是怎么想的。
妈妈给我买了画笔,颜料,还有画夹,让我去补习班,一路上我很不开心,到了班里,老师正在教孩子们怎么画画,看到我进班后,示意我赶紧找一个位子坐下来,过了一会,老师来到了我的旁边,对我说,一会我就开始讲有关画画需要掌握的要领,还有颜料的调色,我相信你会喜欢上画画的,不要认为男孩子就不能学画画。
过了一会,老师开始给我们讲一些基本的要领,并示范了一次,然后开始教我们怎么画画,这一次老师让我们画一片树叶,并要求我们要调好颜色,有了老师讲的基本要领,我用铅笔很快就描绘出了一片树叶,然后开始调色,给树叶上色,很快我就完成了,我看到自己完成的作品,心里也美滋滋的,原来画画真的挺有意思的。