说到漫画,这应该是小孩们最喜欢看的东西,这里面有搞笑的漫画,当然也有发人深省的漫画,这就比方说最近看到的一幅漫画。
这幅漫画分四个部分,但它们都是有关联的,第一幅画是一个孩子考了一百分,他的脸上有一个唇印,第二幅画是一个孩子考了九十八分,他的脸上有一个掌印,第三幅画就是一个孩子考了五十五分,他的脸上有一个掌印,第四幅画也是一个孩子,他手里拿着一张六十一分的卷子,很高兴的样子,脸上也有一个唇印。
读了这幅漫画我深受感动,虽然没有文字,只有单单的一幅图,但我也能感受到这幅图的深意。
这幅图揭示了现代家长教育孩子的方法,更揭示了现代教育的思想。
只要自己的孩子考了满分,可能家长都会鼓励孩子,或者奖励孩子,可是有的家长会见到自己的孩子在每次考试中都是第一名的话,可能还只是就不管了吧,可是只要自己的孩子一粗心可能就会批评孩子吧,我有一个朋友就是这样,他的英语成绩在班上一向都是第一名,只是那一次,他考到了全班的第八名,他的母亲就不让他出来玩,只是让他在房间里写作业,他现在还在对我说,他现在只是写作业,写作业,几乎都没有干过其他的事。
再看下面的两幅画,形象的表露出现代社会的另外两种看法。孩子平常考的是及格的,可是突然考了不及格,有的家长就会打他,惩罚他,可是到头来只会增加孩子的叛逆行为,而有的孩子好不容易考了及格,那也是鼓励。
我们的家长要正确的面对教育,要使用正确的教育方式教育孩子,不能有家暴,但也不能有溺爱。