“你瞧,他们在这里了啦。”桑娜拉开了帐子。
“原来你早就把他们抱过来了呀!”渔夫的嘴角终于露出了一丝微笑。“是呀,我原以为你会介意呢!”桑娜将旧的被子盖在了两个孩子身上。
桑娜和丈夫第二天一大早就起来了??丈夫出航捕鱼了,而桑娜则到离家几里外地方摘野菜来煮给西蒙的两个孩子吃。桑娜摘完野菜,刚到门口,就听见了有孩子的哭声,桑娜立即把忙活了一大早才摘来的野菜扔到门外,冲进小屋,把正在哭泣的孩子哄得安静了下来,捡起刚扔下的野菜,还把家里仅存的鱼和黑面包拿了出来煮在了一起。桑娜想:西蒙的孩子到了我这儿,可千万不能再受苦了,没了爹娘就已经够可怜的了,我要尽可能的给他们好的生活。香喷喷的早餐出锅了,桑娜的五个孩子顺着香味凑到了桑娜面前,三个儿子用舌头舔舔嘴巴说:“妈妈,我们肚子饿了,我想吃”。桑娜望着一幅幅渴望的眼神,无可奈何,最终,她狠下心说:“这是给弟弟妹妹准备的,你们的在那边……”小儿子朝那边望了一眼,只有一点黑面包,连鱼都没有。儿子们都嘟起了嘴巴,一副很不高兴的样子。桑娜蹲下来,语重心长地说:“孩子们,你们有父母的爱,他们没有,那这一点早餐是不是该给他们呢?”孩子们虽然还是很不高兴,但相比之下,他们幸福多了,也都点了点头。
桑娜和渔夫就这样,竭尽全力的照顾这七个孩子,渔夫,每天早出晚归的出海捕鱼,桑娜,每天披星戴月地坐在火炉前缝缝补补,担着一家子的生计!