又是一个夜晚,一样的夜空,一样的人,不一样的故事,在次走在河边公园的一条路上,人群中看见熟悉的身影,他坐在椅子上仰望天空……
我走到他身边坐下,递给他一个空空的塑料瓶,他是一个捡垃圾的老人。
“今天我好无聊,你儿女为什么不接你去享福啊?”我经常见到他,他对我向老朋友一样,悠悠讲起“我啊……哈哈不怕你笑话,我没有儿女呢。但是我有一段特别的经历。”微弱的灯光照在他那苍老的脸上,想起以前的时光脸上微微红润,仿佛回到了年轻的时候。
他跟我说,他年轻的时候可是一位毕业的大学生,后来在找工作的时候认识了一位姑娘,后来他们相亲相爱,在准备结婚的时候不幸出了车祸,当时他们在公路边上的街上开玩笑,姑娘不小心摔到了公路上车子撞到了后脑勺大出血……当他焦急的等待手术室里的姑娘,医生告诉他:姑娘可能会失忆。他很害怕,他害怕姑娘忘记他,姑娘昏迷着。结果出来了姑娘失忆了她不知道自己是谁姑娘忘记了一切。因为姑娘是孤儿,他就担当起姑娘医药费。但是只要他出现在姑娘眼前,姑娘就很害怕。他给姑娘打招呼,姑娘认为他是流氓对他大骂“乡巴佬,癞蛤蟆想吃天鹅肉”一句句刺痛他的心。有一天他去交姑娘的医药费看见姑娘和一个男人亲密的抱着,他明白她和他不可能了,但如果她可以想起来他们的美好的话……后来他因为姑娘的医药费工作辞了,钱也所剩无几了,看见她和另一个男人好了,心都要碎了,开始自暴自弃。自暴自弃的他给自己留下来很多不好的酸痛,病痛。如今也只能捡垃圾为生了……
说完他起身,但发现脸上有几珠热泪,拜拜手,慢慢的走了,微光下他驼着腰,一瘸一拐的慢慢走了……