今天,我们学校五、六年纪的同学到石门森林公园举行烧烤活动。
我们是第一次参加这种活动,所以非常兴奋。一到公园门口,我们就奔向烧烤场。我们先把各自带的食物拿出来,其中有牛肉串、鸡翅、鸡腿、鱿鱼、火腿肠、零食、饮料、调味品、刷子、一次性杯子、一次性碗筷等,当然也少不了我们的最爱——玉米和韭菜。我们把炭放到炉子上,由于有燃烧精,所以没费多少功夫,炭就被烧得通红。
开始烤肉了,我拿了几个鸡翅放到烧烤的隔离网上,随着火炭发出的热量,鸡翅慢慢发出了一点儿香味。我把鸡翅翻了一面,稍等一会便可涂上油、蚝油和孜然粉等调料。随着我慢慢的翻烤,鸡翅发出了一股浓浓的香味,直往我鼻子里钻。我情不自禁地说了声:“真香啊!”我又在鸡翅的两面涂上蜂蜜,再烤一下,终于,鸡翅烤好了,变成了金黄色。我轻轻咬了一口,顿时,一股又香又甜的蜜糖鸡味在嘴里弥漫开来。再加上鲜嫩的鸡肉,比我最喜爱的肯德基还好吃。
我又吃了几根烤牛肉、喝了一杯爽口的可乐。把我的肚子塞得满满后,我决定到别的组熘达熘达,看看他们烤得怎样。我发现了一个个糟糕的小组,他们不是隔离网着火了就是肉块掉了,不是烫到手了就是调料掉炉里了,搞得他们的组员手忙脚乱,引得周围的同学哄堂大笑,我更是笑得腰都直不起来了。我回到组里拿了一串玉米烤起来,可我烤到手都麻了还没熟,我一点耐心都没有了,直接拿起玉米就啃了起来,觉得又香又甜,原来已经熟了。
时间过得可真快啊,转眼间就到了回家的时间。我们收拾好东西,依依不舍的离开了石门森林公园。