天,灰蒙蒙的一片,不一会儿,便雷声大作,尔后,一场大雨倾泻在了人间。
这真是一场大极了的雨,它们像是一根根细针从天而降,打在了人们的脸上,草地里,池塘中,打的我瑟瑟发抖。
此时,我正漫步在雨海中,举着一把透明小伞,看着这美丽的雨景,前方,忽然出现了一个小妹妹。这个小妹妹正在朝与我相反的方向奔跑,定是被这突来的雨所惊吓。
我看着她焦急地背影在沾满雨水的地上,溅起了一大片的水花,她的裤脚也被淋湿了,头发就好似一堆沾了水的鸡毛,不由心生怜悯,想要为她撑把伞。
当我正要往前冲时,我看见了一位保洁爷爷出现在了那个小孩的面前,他颤巍巍的朝那个小女孩走去,手中还举着一把不大的格子伞,然后,他弯下了腰,把伞递给了那个小姑娘。
只见那个小姑娘用一种疑惑的眼神看了看这位老爷爷,老爷爷拍了拍那女孩的脑袋,把自己的外衣脱下,盖在了脑袋上,就走了。那个小女孩举着伞的背影就消失在了雨海之中。
我看见那个老爷爷,此时依旧在马路上扫着地,雨那么大,地那么湿,他却依旧要工作,看着老爷爷,我的眼角也不由润湿了。我真担心他会在雨中摔倒,在雨中生病……
我朝着老爷爷的方向走去,然后把雨伞递给了老爷爷,是的,老爷爷比我更需要这把伞,有了这把伞,他就可以不被雨淋湿,不在雨中摔跤了。
那位老爷爷也用了疑惑的眼神看着我,我将伞朝他的怀里推着,只见他的眼眶慢慢泛红,然后他揉了揉眼睛,十分感激的看着我。
我抬头看了看天,又看了看老人,朝着不远的家进发着……
生活中处处有真情,只要人人愿意付出一点爱,世界就会变成美好的人间。