欣赏,这个词语对我来说并不陌生,形形色色的人对我有着不一样的看法,很多时候,我并不在意,我只知道要做好自己平凡就好。直到,那一天,你出现了……让我不甘平凡!
依稀记得,我那时才刚满6岁,是那么地无知、幼稚。下午上体育课,风很大,阳光明媚,有人提议玩折飞机,看谁飞得远。我将飞机折好后,往外用力一投,结果飞机只飞了一米都不到就掉了下来。我很不甘心,急忙跑过去,拣起飞机来又用力一投,但它还是飞不了多远,我气极了,又拣起飞机准备投出;这一幕被班上的几个同学看见了,他们大笑道;“你是傻瓜吗?你那是逆风,不会换个方向啊!傻瓜。”他们的笑容是那么地刺眼,笑声使我恐惧,尽管泪水已经在眼眶里打转,但我还是瞪了他们一眼,大喊到:“我就爱这样,你们能把我怎样,你算老几,有什么资格说我!”说完立马飞快地跑走了。
跑到大树底下,我先是喘了几口气,随之泪水就滴嗒、滴嗒掉了下来,你看见了我,走过来轻声地问:“小妹妹,为什么坐在这儿哭呢?”我抬起头来,看见你温暖的笑容,哭哭啼啼地说完了这件事,你听完之后,用纸巾擦干了我的泪水说道:“我很欣赏你的做法哦!你很勇敢呢!”说完便牵起我的手,拉我走回操场,又向我之前一样,拿起飞机,逆着风,用力一投……
虽然至今我都不知道你是谁,但我依然记得你对我的欣赏,是的!逆风又怎样呢!只要我愿意,照样逆风飞翔!
谢谢你,让我成长!正是这份欣赏,才有了今天顽强的我,才有了今天逆风飞翔的我。