双休日,我和爸爸来到了奶奶家登山,这次,我们要征服的是一座远近文明的山--大风明港。
我和爸爸来到了山脚下,往上一望,"哇噻!"我叫了起来,上面全是云雾,就像在天堂一般,我有一种飘飘欲仙的感觉,好象自己轻如鸿毛,在风中飞舞。我们一路往上爬,路不是很好走,因为天气比较潮湿,路边的草上都沾满了露水,害的我裤子都湿了。路很小,还长满了草,好像很长时间没有人来过。后来,有着丰富野外经验的我发现有点不对:经常有人爬的山,路怎么这么多草,会不会是路走错了?我问爸爸:"爸爸,这路是不是错了?""我也觉得有点不对啊,我记得这里的路没这么窄吧?"后来我们证实了,确实走错了!可这让我们为难了,已经爬了三分之一都有了,再下去,岂不是白费了时间?而且我还说过:不走回头路。于是我们二人决定,继续往上爬,到了顶峰再往另一条路下来。可是我一望上面,好多的刺,我们也没带镰刀,只有一根登山棒,我说:"爸爸,让我来开路吧,我皮厚,耐刺!"爸爸笑了起来,我也笑了。 在路旁边的石头上休息片刻后,我们继续出发,我一边挥舞着我的棒,一边说:"来吧,让我把你们打得稀巴烂!"我一会用脚踩那些刺,一会用手小心的拿开那些长的高的挡我路的刺。就这样,我们一路披荆斩棘,伤痕累累,终于到了顶峰!上面有一个三角架子,据说,是解放军放的,用处是给飞机作标记。