心痛,痛的无法呼吸,我不知道父母是从什么开始冷战的,每天回家的时候都感到空气中有一股硝烟,双方似乎都在忍着,不让战争爆发。
这两天,他们终于爆发了,开始吵架了。
“你不就是嫌弃我吗?”
“你不能勤些吗?”
我躲在墙角,不敢吭声,却没有想过会牵连到我和弟弟的身上,“你为什么又做错了,细心点不好吗?谁让你去睡了?”
“姐姐让我睡了,我太瞌睡了。”
“你听我的还是听你姐的。”
我默默躲在被窝里,心仿佛被撕裂般的疼痛,疼的让我无法呼吸,眼泪止不住的流下来。
他们又吵架了,吵的不可开交,我不知道怎样劝他们,因为我劝了也没有用,我自嘲的笑了笑。争吵还在继续,我终于忍不住了,推开卧室门,大声说:“你们能不能不要吵了,真过不下去了就离婚,吵什么吵!”爸爸妈妈似乎也愣住了一刻,我推开门跑到外面,找到一个没有人的地方默默哭泣,我不知道自己哪里来的勇气对他们喊出“离婚”这个词,一瞬间我连哭都哭不出来了,心痛的要命,痛的我无法呼吸。
我不知道我是怎样回去的,拖着自己沉重的脚步,有一瞬间,我甚至想过我要不要再回这个家。回到家,他们都睡了,屋里漆黑一片,我默默走回自己的房间,把自己埋在被子里,无声的哭着,枕头、被子都被我的眼泪打湿了。
他们的争吵似乎成了无休止的战争,我想要逃离这场战争,不知道这是第几次一个人下楼找没人的地方哭了,内心一次次如同刀绞般的痛,不停歇的,从未停止过的,我以为我用不会遇到这种事情,可是人算不如天算。有些话不是我不说,不是不能说也不是不敢说。而是说出来的结果已经在预料之中,我不想说,是因为我不想看到那个结果。
漆黑的夜晚下,昏黄的路灯下,我的影子显得格外的疲惫,格外的沉重。