六岁夏季产生的有趣的事,始终深深印在我的脑子里。
一个炎热,妈妈工作来到,我一个人呆在家里十分无趣,正惦记着能够做些哪些。当我们来到妈妈的卧房,梳洗桌子的各式各样的护肤品将我深深吸引住了。我的脑海中里浮现出一个有趣的笑话:比不上因为我来化画妆,扮回超级大明星,等妈妈回家的情况下把脸洗了不就可以了嘛?
我禁不住护肤品的引诱,立刻行动起来。之前看妈妈画妆的情况下,她一直先在脸部涂一层白色东西,随后再涂眼影、唇膏……因为我效仿着妈妈,先在脸部涂一层宝宝霜,随后把眼影盒开启,用一片圆溜溜软绵绵的东西,在脸部扑来扑去。越画我越开心,由于离小姐姐又近了一步。我又把银白银白的眼影用一根神似棉球的东西涂上来。我先把一只眼睛彻底闭上,用“棉球”提心吊胆地涂,害怕涂歪了,一个美女一瞬间变为“丑女人”。极大的眼影工程项目完毕后,我在抽屉柜里取出一根黑乎乎的东西,你们猜这个是什么啊?正确了,便是眼线膏。这东西就更为要当心了,一涂抹肌肤上,你也就变成了一只珍贵文物――“熊猫宝宝”。下面是唇膏,我先把嘴唇缓缓的并拢,用唇膏在嘴巴上涂一圈。
“Yes!总算竣工了!”我激动得跳起。
可我并不符合,又跑到鞋架里拿了一双妈妈的高跟鞋。但是我的脚和这鞋高跟鞋的长短差太多了,每走一步都需要慢,要不然高跟鞋就需要掉。我是明星了!我沉醉于想象的演出舞台上……
就在我玩得开心时,听到了了解的声音。我猛然觉得大事不妙,赶忙把高跟鞋脱掉,但是都还没去把妆洗去妈妈就开关门了,我禁不住在心中念叨一句:“这下逃不过一劫了。”我只能老老实实地立在她眼前,一对黑眼圈把妈妈吓了一大跳,妈妈又气又笑,那小表情太好玩了。
儿时如同一本翻不完的书,纪录了许多的有趣的事,大家每日都是在为这部撰写上新的一页。