时间旅行作文
终于将好友送我的《时间旅行者的妻子》一书看完了。自从高中毕业再没有看过如此长篇小说,更何况还是外国小说,可是按捺不住好友的执意推荐,更何况还亲自把书送到手上?
我以为在物欲横流的二十一世纪,纯粹的爱情应该堪称侏罗纪才对。不是我不相信爱情,也不是我已经丧失了对美好爱情的向往,可是在我听到的、看到的,以及所有发上在身边的故事都是充满利益、利用,没有纯粹的因为相爱而真正牵手。更何况当女主角在6岁时第一次遇见一位能够时间旅行的人?克莱尔选择了相信、等待!尽管亨利患有时间错乱综合症;尽管亨利只是一个普通的图书管理员而克莱尔是富豪千金;尽管他们不能像正常人一样生活、恋爱;尽管他们不能像普通人一样拥有一个属于自己的孩子;但是他们心中有爱,此爱连接彼爱,无论亨利在哪里时间旅行,他们的心都是相通的,爱是世间最强大的力量,他们用爱感动了上天,我相信在他们婚礼的时候尽管亨利又发生了时间旅行,用不同年龄阶段的他与克莱尔举行婚礼,但是克莱尔都是幸福的,虽然胆战心惊、充满戏剧色彩,但最终还是有美好的结局。
这个世间最公平的事情莫过于对每个人时间的分配,可是要一个人去用整个生命来等待一个人,我觉得被等待的人未免太自私了,可是这个故事却是这样克莱尔用尽一生来等待她爱的人。看到最后,泪水润湿了我的双眼:时间可以改变一切,时间也可以冲淡一切,唯有坚若磐石的爱情却是不变的。
我相信这个世上还是有真爱的,我也期待出现这个奇迹的一天。