广场作文300字
晚上,爸爸妈妈带我来到了人民广场游玩。
走进人民广场,苍翠的花草映入我的眼帘,旁边种着许多美丽的花。花的品种随着季节的变化而变化,很少看见草与花枯黄过。前后两边有雕塑群,随着每一年的生肖的改变而改变。今年是狗年,所以雕刻的是狗。几只小狗提着灯笼,在一起嬉戏着,雕刻的栩栩如生,在灯光的映衬下,美极了。左右两边各有一个喷水池,许多小孩子都在那里玩耍。
随着时间的推移,8点到了。人民广场响起了一阵音乐,周围的人群不约而同地向广场中心的音乐喷泉聚拢,音乐喷泉开始了。随着音乐的高低,喷水池喷出高低不平的水花。音乐时高时低,喷出的水柱时起时落。有时喷射出旋转的水珠,像一朵朵旋转的花。有时水珠摇来摇去,像在跳着优美的舞蹈。有时水柱猛地往上跳,像做一个大跳跃。(据说最高时能达到40多米)。在五颜六色的灯光的映衬下,美丽极了。这时,远处吹来一阵海风,把水珠吹散了,不断落下来,犹如一道从天而降的瀑布。喷泉停止了,但是周围的人们还久久不愿散去。过了许久,他们才发出一声赞叹。我呆呆地望着这个喷水池,心里十分感慨,十分激动。
人民广场真美呀!这座喷泉我看了一生都难忘。