关心作文600字
又是一个好天气,星期六上午妈妈特地买回了一袋冰激凌。为了不让“冰激凌爱好者”――我给偷吃了,说好了等明天天气热了,大家一起吃。
想想冰激凌的美味,我不由地流下了口水……为了能够多吃一口冰激凌,我打起了一个歪主意――趁爸爸妈妈不注意的时候“独享!”想是这么想,说做可不能这么做,为了保证质量我得好好计划计划。行动开始了:我蹑手蹑脚的走到冰箱前,左看看,右瞧瞧,见没人,赶紧打开冰箱的门,“嗖”一声,冰激凌到手,大功告成!我暗自松了一口气,嘻嘻,有得吃咯!我一个人躲在房间里,关上门窗,拉上窗帘,坐在桌子前一大口,一大口地“咬”着心爱的冰激凌。时间过得真快,我三下五除就消灭干净了。唉,嘴又馋了,该怎么办呢?我又打起了老主意,刚到手,一根巨无霸又给开销进了肚子……
晚上,我肚子忽然排山倒海地闹得厉害,吃点东西就叫人好不舒服,每次结果都是吐了一地……全是冰激凌和杂七杂八的零食……
妈妈知道了原因,说我自私,现在的独生子女怎么都一个样?妈妈以前有了好东西都是兄弟姐妹一起平分吃,虽然不多也要省……哪向你们这样?会做什么,只会……一大堆的大道理让我不耐烦,好象我吃了又吐――自找的。我低下了头……
后来,我发现我错了,妈妈只是为了让我学会关心他人,尊重别人,要为大家着想,别自私……
现在想想这件事我还是蛮傻的嘛,妈妈的冰激凌从来都是让给我吃,从来只为我买,我何必去偷呢?何况,吃了又吐得不偿失……
如果你也是一位“冰激凌爱好者”那你就要学会:关心他人,尊重别人,别自私了……