从我出生到现在,我对你总有些特殊的感情,每当我与你偶遇,我的心便如波涛一般起伏,你的纯净与光芒使我爱上了你,你也一直陪我到现在… …
天又黑了,寂静充斥着这条狭窄的小街,街上出现的几滴泪珠使我觉察到你的降临,虽然有些冷,不过我喜欢,因为是我,你乐了,因为是你,我也笑了… …
十三个年头悄然而过,显然时间是一个过客,但是你将永远是我心中的唯一。也不知是巧合还是偶然,在我失落得甚至有些厌恶这个世界时,你出现了,是你让我懂得了“美”是什么。你第一次在我记忆中出现时,我还小,无奈的我隔着窗望着你在溪中嬉戏的欢声,羡慕着你穿梭于叶间那矫健的身影,我知道你盼望着与我一块玩,我也知道你独乐的孤寂,可我却不能违背父母之命,于是乎只好这样呆呆地望着你… …
也许是我的举动感动了上天,终于,你降临在我回家的路上,别人都被你的玩笑吓跑了,只有我在对你微笑,依然陪伴着你,我故意放慢脚步,静静感受着你的快乐与孤独,此时,我只有你一个朋友,你也是,对吧!我开始放声大笑,仰天而立,任你是如何从我脸上流过,只求你流入我记忆的深处,烙上你到来的痕迹,如果有个期限,我希望那将是永远… …
过了很久,很久,我已无法再奢求上天的恩惠了,我的脑海里装的都是你模糊的笑声,离去的背影,连大脑也忍不住去想你,不久,我的眼前竟出现了你的幻影,再也压抑不住的我冲了出来,尽情地让你着,不管旁人的议论,也不想父母的指责,因为我知道——这辈子恐怕也无法离开你了,你的纯净让我迷上了你,你的笑容包含了我与你的一切… …天无情地黑了,我与你告别在一扇门,望着你渐渐模糊的身影,我才发现——原来在那门闭合的一刹那,我已经哭了,泪水与你一起流进了我的衣服,我无悔,所有的一切就让它去吧!因为有你,我无憾… …
到现在,我的身边依然有你陪伴着我,我很高兴,因为我认识了你,并幸运地喜欢上了你,我想,你也会因为有我而少一份孤独吧!