雨优秀作文
听,外面是不是在吹风。没有啊!把作业写了,不要闹了。过一会儿风更大了,我大声说:“吹风了,快把门打开,会很凉快的”。我最喜欢的就是在风的抚摸下写作业,会很爽的,大家说:“快写作业都初三了!还这么顽皮。”我说这是个人爱好。我把门一打开。风就走进来了!我沉醉在这个凉风习习的境界中,开始兴奋起来,突然,一声巨响,连胆大的我也吓了一跳,我的室友更是吓得害怕起来。
我情不自禁的说了一声:“啊!打雷哪!”说完就走出门去看,天空乌云密布就像要塌下来一样,云越来越低,越来越低,仿佛要到屋顶了,我知道要下雨了。我大声喊“下雨了,快收衣服了”。天空轰轰的又响起了雷,闪电又来凑热闹,一个闪电打的乌云都变成电云了,这时我就会产生幻想,想到龙王正躲在那云里,玉皇大帝正派天兵下界擒拿鬼怪。于是我就到处望。希望能看见他们,只要听见雷在那边响,我的视线就往那边移。也许你认为我很幼稚,但是我不这样认为。
这时大地上狂风大做,风吹得大树小草都翩翩起舞,特别是竹美人魔鬼一样的身材谁见了都会心动。鸟儿们也惊慌的正在找避风所,有的躲在茂密的大树上,有的躲在房檐下,有的躲在窝里,一动也不动,燕子显得格外的轻松,在大地上低飞。
土地里的植物正忙着喝甘甜的雨露。雨哗啦啦的在地上开花,我站着一动也不动,享受着这雨水的淋浴,洗去我身上的污尘,让我焕然一新,雨还一直下着,我一个人在大雨中,同雨一起歌唱,一起跳舞。小草是我的舞伴,我们一起在快乐成长,竹子是老师,教我舞步的技巧,大树是音乐家,传授我唱歌的本领。风、雷、闪电在为我们奏乐,我们一起欢乐。
一会儿,雨停了,风走了,一切又恢复了平静。我又回到寝室,当什么事也没有发生一样,专心心致志的学习起来。